Очень люблю мелкую жареную рыбешку. Мойва, килька, корюшка, ставридка, барабулька. Только от перечисления этих названий уже обильное слюновыделение. 😂 Ну, а что? Получается она всегда вкусная, хрустящая. Один лишь недостаток - пока нажаришь ее, весь дом в дыму и гари. А сколько того масла рыба в себя впитает! Я уж не говорю о том, сколько приходится стоять около плиты. Чтоб обжарить килограмм рыбки, придется потратить не меньше часа. Есть способ всего этого избежать. Свежую рыбу промываю, очищаю от чешуи, если есть. Внутренности не убираю, так как после того, как рыбку разрежешь, она после приготовления получается суховатой, соки все выходят. Не проблема удалить внутренности и голову, когда ешь. Чтобы получить хрустящую корочку, делаю особую панировку. 1:1 беру манную крупу и муку. Солю, перчу. А смешиваю прямо в полиэтиленовом пакете. Рыбу можно посолить заранее, тогда панировка в соли не нуждается, но на мой взгляд, так вкуснее. К панировке выкладываю рыбу и хорошенько встряхиваю.
Мелкую рыбешку теперь не жарю на сковороде. Получается вкусная, зажаристая, без дыма и гари, да и посуду мыть почти не надо
23 декабря 202123 дек 2021
29,8 тыс
1 мин