Найти тему
Михаил Слободин

РОЛЬМОПС.

3 сельди,

2—3 луковицы,

2 моркови,

5 горошин перца,

1 ст. ложка растительного масла,

3 гвоздики,

2 лавровых листа,

уксус,

немного сахара,

1½ стакана воды.

Сельдь вымочить, выпотрошить (с худших селедок снять кожицу), удалить кости.

Разделить каждую сельдь вдоль на 2 половинки.

Морковь для маринада нарезать звездочками, лук — продолговатыми тонкими кусочками; положить их в кипяток с лавровым листом, гвоздикой и перцем, варить 15 минут.

Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить.

Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом.

Положить на эти половинки, сваренные в маринаде морковь, лук и свернуть рулетом, начиная с широкого конца.

Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой надрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки.

Приготовленные рольмопсы положить в стеклянную банку и залить холодным маринадом.

Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки.

Перед подачей на стол рольмопсы следует выложить в салатник и залить до половины маринадом.

Сверху украсить кружочками овощей, вынутыми из маринада.

Рольмопсы можно начинять различной начинкой, например тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком, тушенными в растительном масле маринованными грибами, луком и солеными огурцами и т. д.

Еда
6,93 млн интересуются