День третий во Владивостоке, насыщенный впечатлениями эстетическими, обязательно должен был завершиться и гастрономическими удовольствиями.
Напомню, наше владивосторговское воскресенье началось на набережной ДВФУ, продолжилось в Приморском океанариуме, а затем, немного передохнув, мы прогулялись по уже известному моим читателям Арбату, о котором рассказывала здесь.
Арбат во Владивостоке представлен небольшой пешеходной улицей Адмирала Фокина, выходит на набережную к центральному фонтану. Можно зайти в любую арку и походить по улочкам Миллионки (ведь одна из самых старых улиц Владивостока, проходит по местам бывшей китайской Миллионки).
Историческое название - улица Пекинская. В 1860 году в Пекине был подписан Российско-Китайский договор, называемый Пекинским договором, по которому ослабленный опиумными войнами Китай согласился провести границу по реке Амур, и Приморье вошло в состав Российской Империи.
К слову о Миллионке - это популярная достопримечательность Владивостока.
Тесные и неблагополучные жилые кварталы, в которых в начале века жили китайцы. Загляните в любую арку и пройдите немного, если вам понравится, можете продолжить исследование, заходить в один двор, выходить из другого, подниматься по железным лестницам. Некоторые дворы заброшены, некоторые отремонтированы, можно встретить интересные ресторанчики, кафе и сувенирные магазины, отельчики. Большинство помещений используется под мелкие магазинчики, офисы, а также мини-отели и хостелы.
Найти Миллионку очень просто - улочки и старые здания находятся вокруг улицы Фокина, со стороны моря.
Прогулявшись здесь, идём на Спортивную набережную, которая считается одним из самых известных мест для отличного времяпрепровождения у жителей и гостей города. На набережной всегда многолюдно.
Здесь, в самом центре, находится светомузыкальный фонтан, площадь вокруг которого регулярно используется для проведения концертов и других городских мероприятий. Ну и конечно, часто является местом встречи для романтических свиданий.
На Набережной можно гулять очень долго, здесь много развлечений, аттракционов, детских площадок. Регулярно можно встретить талантливых ребят, которые поют, танцуют или запросто орудуют горящими факелами...
Вдоль всей набережной расположились немало кафе и ресторанов, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Здесь можно отведать многочисленные вкуснейшие блюда — от морепродуктов до фастфуда.
Собственно сюда мы и шли, чтобы вкусно поужинать, поэтому после прогулки заходим в грузинский ресторан "Супра", который нам очень понравился уже заочно...
Судя по большой очереди, место пользуется огромной популярностью, но долго ждать нам не пришлось и столик нашёлся. Какие гостеприимство, колорит, оригинальная подача блюд и вкусная еда ожидали нас... Мммм...
Вспоминаю сейчас и вновь хочется отведать этих обжигающих, самых вкусных хачапури в моей жизни из "японской муки, диетических яиц, грузинских специй, домашних сыров и горячей любови" (это очень важный ингредиент!)
Казалось бы, просто ужин, но атмосфера вечного праздника здесь никого не оставит равнодушным - кто-то отмечал день рождения в этом ресторане и персонал устроил целое шоу с песнями и плясками у стола именинника! А официант, который обслуживал нас, произнёс шикарный тост, расспросив о том, откуда мы и как часто бываем во Владивостоке!
Ну, а я, пользуясь случаем, и для того, чтобы читатели также прониклись моим настроением, расскажу одну необычную и красивую легенду о появлении национальной кухни Грузии.
Очень давно жил на земле бог. После трапезы как-то довелось ему пробираться через Кавказские горы, которые были столь высоки, что во время восхождения из карманов выпало мясо и хлеб. То место, куда упали продукты, в дальнейшем стали называть Грузией. Это совершенно особенная страна, в которой любят и чтут кулинарные традиции. Еда в Грузии – это не просто набор продуктов. Трапеза для местных жителей – это неторопливое общение. Сложно представить грузинское застолье без разговоров и тостов.
Вах, настроение поднялось, как и обещали, выше горы Казбек!
Отмечу, что стиль ресторана очень продуманный, даже в туалетных комнатах из колонок слышны анекдоты в грузинской тематике. Счёт принесли в оригинальном конверте, который я, конечно же, сохранила =)
Так что, рекомендую всем, кто будет во Владивостоке, посетить этот великолепный ресторан!
Это гастро-наслажденье завершило воскресенье!
Дорогие мои читатели, спасибо за ваши отзывы и лайки!
Прочитать о начале путешествия:
Приморские приключения (часть 1 - Владивосторг!)
Приморские приключения (часть 2 - Владивосторг!)
Приморские приключения (часть 3 - Владивосторг!) - ДВФУ
Приморские приключения (часть 3 - Владивосторг!) - Приморский океанариум
Мой канал - Поехали с Zабайкалочкой
#владивосток
#приморье
#моёлето
#японскоеморе
#отдыхаем
#приморскиеканикулы
#спортивнаянабережная
#грузинскаякухня