Недавно британская газета "Экспресс" публикует мнение специалистов о том, что надо есть, дабы давление не повышалось.
В первую очередь это относится к продуктам богатыми калием. Калий нейтрализует отрицательное влияние соли, в которой содержится натрий.
Дело в том, что в наших почках должен соблюдаться натриево – калиевый баланс, с помощью которого вода из кровяного русла выводится из организма.
Так вот, если в организме недостаточно калия, то это процесс нарушается, в результате чего вода не выходит из кровяных клеток и накапливаясь приводит к гипертонии.
Калий содержится практически во всех овощах и фруктах, но есть пять конкретных продуктов, употребление которых является наиболее эффективной профилактикой гипертонии.
К данным продуктам относится:
- Батат (сладкая картошка)
- Бананы
- Томатный соус
- Апельсиновый сок
- Тунец
Но калия надо употреблять в меру. Избыток калия также вреден, как его недостаток. Избыток калия это тоже болезнь, которая называется «гиперкалиемия», которая опасна для людей страдающих заболеваниями почек, а также для тех, кто принимает лекарства от гипертонии.
Симптомы гиперкалиемии - общая слабость, судороги, боль в животе, мышечная вялость.
Правда необходимо отметить, что вызвать это состояние простым потреблением богатых калием продуктов - дело маловероятное. Обычно оно возникает вследствие почечных заболеваний, применения лекарств, травм, ожогов и т. д.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке