Найти в Дзене
Рецепты здоровья мира

Пять волшебных продуктов против гипертонии

Недавно британская газета "Экспресс" публикует мнение специалистов о том, что надо есть, дабы давление не повышалось.

В первую очередь это относится к продуктам богатыми калием. Калий нейтрализует отрицательное влияние соли, в которой содержится натрий.

Дело в том, что в наших почках должен соблюдаться натриево – калиевый баланс, с помощью которого вода из кровяного русла выводится из организма.

Так вот, если в организме недостаточно калия, то это процесс нарушается, в результате чего вода не выходит из кровяных клеток и накапливаясь приводит к гипертонии.

Калий содержится практически во всех овощах и фруктах, но есть пять конкретных продуктов, употребление которых является наиболее эффективной профилактикой гипертонии.

К данным продуктам относится:

  • Батат (сладкая картошка)
  • Бананы
  • Томатный соус
  • Апельсиновый сок
  • Тунец

Но калия надо употреблять в меру. Избыток калия также вреден, как его недостаток. Избыток калия это тоже болезнь, которая называется «гиперкалиемия», которая опасна для людей страдающих заболеваниями почек, а также для тех, кто принимает лекарства от гипертонии.

Симптомы гиперкалиемии - общая слабость, судороги, боль в животе, мышечная вялость.

Правда необходимо отметить, что вызвать это состояние простым потреблением богатых калием продуктов - дело маловероятное. Обычно оно возникает вследствие почечных заболеваний, применения лекарств, травм, ожогов и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке