Лаваш – это просто незаменимый продукт на каждой кухне. Из него можно приготовить практически все: рулеты, закуски, торты, запеканки или чебуреки.
Кроме этого, лаваш – выход для тех, у кого мало времени на приготовление завтрака. Ведь именно на его основе можно приготовить невероятно вкусный пирог с сочной сырной начинкой – просто пальчики оближешь.
Рецептом открытого пирога из лаваша поделилась диетолог Ульяна Приймак. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- лаваш без дрожжей – 100 г
- яйца – 1 шт
- белый йогурт 1,6% – 150 г
- твердый сыр – 30 г
- зелень – 110 г
- сухой чеснок – 1 г
- соль
Способ приготовления:
1. Натереть сыр на терке, зелень измельчить.
2. Смешать йогурт, яйцо, зелень, сыр, чеснок и соль.
3. Сформировать пирог: на дно формы для выпечки выложить большую часть лаваша – вырезанный круг – начинка – лаваш по бокам.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Источник FoodOboz.