Найти тему

Овощи которые вредят организму.

Источник: https://clck.ru/ZXRjc
Источник: https://clck.ru/ZXRjc

Всем привет.
Многие думают, что овощи могут приносить только пользу. Это далеко не так. При определенных условиях некоторые овощи могут вредить организму.
В этой статье вы узнаете про самые вредные овощи.

Овощи которые могут навредить

1. Картофель

Источник: https://yandex.ru/images/search?text=картофель&from=tabbar&pos=18&img_url=https%3A%2F%2Fpotatosystem.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F09%2Fcolourbox22341553-1-scaled.jpg&rpt=simage
Источник: https://yandex.ru/images/search?text=картофель&from=tabbar&pos=18&img_url=https%3A%2F%2Fpotatosystem.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F09%2Fcolourbox22341553-1-scaled.jpg&rpt=simage

Этот не будет вредить если есть его в умеренных количествах. Но если злоупотреблять картофелем, то есть кушать его слишком часто и по несколько раз в день, минусов от употребления картофеля будет больше чем плюсов.

Плохое влияние картофеля связанно с тем, что в этом овоще содержится очень много крахмала. В крахмале ничего хорошего по сути нет. Крахмал может провоцировать газообразование. Картофельный крахмал также известен таким свойством, что он буквально застилает стенки нашего тонкого кишечника, ухудшая усваиваемость других продуктов. Помимо этого картофельный кожурой выделяется соланин а это очень вредное вещество для нашей нервной системы.

Еще хуже если мы имеем дело с зеленым картофелем и уж тем более проросшим. Вот такой продукт становится реально токсичным в результате мы получаем продукты с высоким гликемическим индексом большим количеством крахмала высоким содержанием солонина который для нас токсичен.

2. Консервированный горох

Сам по себе горох очень полезен. Он приносит только пользу организму.

Но вот консервированный горох- это вредный продукт, который лучше вообще исключить из рациона. Вред его заключается в том, что в консервированном горохе содержится слишком много сахара и соли. Когда в консервных банках используют сахар это ведет к образованию токсичных веществ, то есть лучше вообще не покупать никакие консервные банки, где в составе содержится сахар. Также, употребив такой продукт, мы наверняка превысим суточную адекватную дозу соли. Она составляет до 5 грамм в сутки.

3. Баклажан

Источник: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=баклажан&pos=4&img_url=https%3A%2F%2Fnarod.hozvo.ru%2Fstorage%2Fphotos%2Fshares%2F2020%2F05%2F5e3a79c036ac9.jpg&rpt=simage
Источник: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=баклажан&pos=4&img_url=https%3A%2F%2Fnarod.hozvo.ru%2Fstorage%2Fphotos%2Fshares%2F2020%2F05%2F5e3a79c036ac9.jpg&rpt=simage

При определенных условиях этот овощ может наносить вред организму. Все дело в том, что этот овощ содержит большое количество соланина. Слишком частое употребление баклажанов будет вести к увеличению количества щавелевой кислоты в нашем теле. Впоследствии это может спровоцировать образование камней в почках.

Конечно же если вы будете употреблять этот овощ в умеренных количествах, то ничего страшного не случится. Очень важную роль играет дозировка.

На этом статья подошла к концу.
Если она тебе понравилась ставь лайк и подписывайся на канал.
Впереди много интересного.✋