Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) - 1 кг
- Хурма - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Масло для обжарки
- Салат листовой и базилик (листья) - для сервировки
- Соль, чёрный перец
Приготовление:
- Нарезать мясо на стейки весом 200 граммов
- Обжарить по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить
- Нарезать хурму кольцами, а лук полукольцами
- В форму для запекания выложить "подушку" из лука, розмарина и тимьяна
- На "подушку" положить мясо, чередуя его с хурмой
- Запечь в духовке при температуре +180 градусов до достижения температуры в толще +71 градус (примерно 50 минут)
- Уложить на листья салата, украсить базиликом и подать на стол.