Найти тему

Свинина запечёная с хурмой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонад) - 1 кг
  • Хурма - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Масло для обжарки
  • Салат листовой и базилик (листья) - для сервировки
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

  • Нарезать мясо на стейки весом 200 граммов
  • Обжарить по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить
  • Нарезать хурму кольцами, а лук полукольцами
  • В форму для запекания выложить "подушку" из лука, розмарина и тимьяна
  • На "подушку" положить мясо, чередуя его с хурмой
  • Запечь в духовке при температуре +180 градусов до достижения температуры в толще +71 градус (примерно 50 минут)
  • Уложить на листья салата, украсить базиликом и подать на стол.
Еда
6,93 млн интересуются