Наш канал о комментариях в интернете, на прошлой неделе выходила публикация где я пытался исходя из вопросов лидеров в мессенджере объяснить проблему «заморозки» накопительной части пенсий и штрафы за застекление балконов.
Проблема «заморозки» накопительной части пенсий касалась того, что большинство считает. что это их вообще не касается.
Почему так? А тут всё просто, в СМИ проблема подаётся именно так, что исходя из этого становиться понятно, что эта тема не может и не должна обсуждаться вообще.
Вот и на этот раз 21-го декабря Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2024 года.
Зачем так рано, ещё даже 2022 год не наступил, куда спешить, может рассмотреть другие варианты, ну или хоть какое-то предложение от властей?
Неее, вариантов нет и быть не может. Как-же так? Я посмотрел по интернет ресурсам в которых вышла новость, там оставить комментарий не предоставляется никакой возможности.
Видео на эту тему я не нашёл вообще. Зачем нужно упоминать в видео ролике новость которая обсуждению не подлежит.
Отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6 % от заработной платы направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам.
До этого россияне могли самостоятельно решать, направлять деньги на формирование накоплений или передать в страховую часть.
А что вообще дала нынешним и будущим пенсионерам реформа, против которой выступило большинство населения и недовольно до сих пор?
А дала она самое простое, ваше мнение уважаемые будущие и нынешние пенсионеры вообще никого не волнует.
Всякие Набиулины и прочие умники сейчас предлагают самим позаботиться о будущей пенсии, научиться инвестировать и прочее. А нынешних пенсионеров упрекают в том, что они не умели инвестировать.
Хорошо! Ну так зачем-же «замораживать» а проще отбирать у будущих пенсионеров их 6% которые они и могли-бы инвестировать аж с 2014 года? В финансово-экономическом обосновании к документу который подписал президент говорилось, что продление срока заморозки поможет уменьшить трансферт из бюджета страны в бюджет Пенсионного фонда на 772,9 миллиарда рублей.
А почему собственно говоря граждан которые выйдут на пенсию лет эдак через 20-25 должен сейчас волновать бюджет Пенсионного фонда. Какая им вообще разница уменьшился трансферт чего-то или наоборот?
Ведь глава ЦБ и прочие умники рекомендуют им уже сейчас думать о своей пенсии. Зачем им сейчас о чём-то думать, ведь всё уже было придумано, есть 6% на которые им и должны "капать" проценты.Эти деньги должны были принадлежать будущим пенсионерам. Ни баллы, ни что либо другое, а именно деньги.
Сколько раз можно слышать от президента, что деньги в бюджете есть, есть даже так называемая "кубышка".
Почему-же нельзя вместо "заморозки" накопительных 6% заимствовать деньги из кубышки? "Фонд национального благосостояния", благосостояния кого? Есть ли вообще хоть кто-то кто управляет этим фондом? Если есть то кто, ведь население страны только от президента и слышит, что есть какая-то "кубышка".
Следующий президент, если конечно-же это не будет Путин, как он будет объяснять будущим пенсионерам с которых всё высчитывают как положено то, почему у них такие низкие пенсии.
В этом году было очень много комментариев пугающих "лихими" 90-ми. А сейчас оказывается всё можно, и можно по закону. Взять и подписать закон без обсуждения, а СМИ новость подадут как свершившийся факт. Кто нибудь вообще слышал хоть раз за все эти годы обсуждения на каком либо уровне о "заморозках" или "разморозках" этих 6% отчислений будущих пенсионеров?
Как-же так, власть без обсуждения, без объяснения причин раз за разом что-то там "замораживает". А самое главное это то, что большинство будущих пенсионеров даже не знает и не понимает, что это их деньги.
Напишите пожалуйста в комментариях, как вы думаете назовут или уже сейчас называют двух тысячные. 90-е "лихие", нулевые- " тучные", а вот с 2010 по ныне, как?
Я например даже и не знаю, вроде как всё по закону, только законы какие-то "одноворотные".
Если считаете так-же то просто поставьте лайк.
Спасибо!
P.S.
Подписывайтесь на наш канал пожалуйста, контент канала комментарии в интернете. Яндекс Дзен остался пожалуй единственным интернет ресурсом на котором можно оставить своё мнение в комментариях. Автор конечно-же Неумный, только "умные" почему-то не задают никаких вопросов.