Найти в Дзене

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШИХ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДЬЕВ!

Этот рецепт понравится даже тем , кто не особо любит творог. Готовлю его каждые выходные и радую своих близких. Их очень любят мои детки.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200гр. Процент жирности не имеет значения. Попробуйте приготовить их и на мягком твороге. Например , фирмы «Савушкин».
  2. Сахар - 3 столовые ложки. Также беспроигрышным вариантом будет и замена сахара на подсластитель.
  3. Мука - 50г. Обычно добавляю пшеничную муку, но также иногда заменяю на рисовую. Если придерживаетесь диеты или определённой системы питания , то такая мука отлично подойдёт.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Молоко - 100гр.
  6. Сода пищевая - 0,5 чайной ложки.
  7. Щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. В отдельной посуде сначала разминаем вилкой творог, чтобы не было комочком. Можно для этой цели использовать блендер , тогда оладьи будут буквально таять во рту.
  2. К творогу добавляем яйцо , сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Далее к творожной массе добавляем муку, перемешиваем.
  4. Затем молоко, перемешиваем.
  5. Напоследок добавим соду. Мешаем до консистенции густой сметаны.
  6. Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла под крышкой. Я иногда готовлю и без него , тогда получаются творожные панкейки. Тоже очень вкусные и пышные. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются