Этот рецепт понравится даже тем , кто не особо любит творог. Готовлю его каждые выходные и радую своих близких. Их очень любят мои детки.
Ингредиенты:
- Творог - 200гр. Процент жирности не имеет значения. Попробуйте приготовить их и на мягком твороге. Например , фирмы «Савушкин».
- Сахар - 3 столовые ложки. Также беспроигрышным вариантом будет и замена сахара на подсластитель.
- Мука - 50г. Обычно добавляю пшеничную муку, но также иногда заменяю на рисовую. Если придерживаетесь диеты или определённой системы питания , то такая мука отлично подойдёт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100гр.
- Сода пищевая - 0,5 чайной ложки.
- Щепотка соли.
Пошаговые действия:
- В отдельной посуде сначала разминаем вилкой творог, чтобы не было комочком. Можно для этой цели использовать блендер , тогда оладьи будут буквально таять во рту.
- К творогу добавляем яйцо , сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Далее к творожной массе добавляем муку, перемешиваем.
- Затем молоко, перемешиваем.
- Напоследок добавим соду. Мешаем до консистенции густой сметаны.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла под крышкой. Я иногда готовлю и без него , тогда получаются творожные панкейки. Тоже очень вкусные и пышные. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита !