Найти тему
Александр Плюшкин

Были ли плохими танки 30-х годов, разберемся

В тридцатые годы в мировое танкостроение зашло в тупик. Военные не знали чего хотят поэтому требовали от конструкторов почти невозможное, но и сами конструкторы тоже порой выкатывали такие безумные проекты,что без улыбки на них и не посмотришь.

Так например в Советском Союзе одного ученого посетила мысль о летающем танке,он даже сделал эскиз проекта и чертежи этой машины. Так же поступали предложения о танках которые могли в прямом смысле перешагивать через окопы и противотанковые рвы. Военные тоже не отставали от них в своих фантазиях. Им нужен был танк с огневой мощью линкора, непробиваемый от слова совсем,да быстрый к тому же.

-2

Вот только возможности промышленности этих стран дать этого нем могли в силу своего отставания в развитии от "гениальных" решений. Поэтому максимум что заводы могли дать это танки с противопульное броней, и малоколиберной пушкой. Машины с более серьезным бронированием и вооружением получались слишком громоздкими и неповоротливыми.

-3

Собственно это время,когда ни одно государство обладающее танковыми подразделениями не особо понимало как их использовать в бою. Отсюда и пошли различные ветви развития танкостроения,такие как тяжёлые многобашенные танки,скоростные танки развивающие скорость до 70км/ч,появились плавающие танки правда из за недостаточного развития технологий у них пока не было будущего.

-4

Поэтому нельзя говорить что танки тех были убогими,или слабыми. Для своего времени это отличные машины,просто военные ещё не дошли той концепции их применения,которая появилась в годы Второй Мировой,когда уже стало точно ясно зачем танк нужен,и что он должен делать на поле боя.