Найти тему
Я Готовлю...

Вместо обычных бутербродов со шпротами буду готовить на Новый год такую закуску: вкусно, красиво и совсем недорого

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Красная рыба – это всегда вкусно. Но обычной нарезкой или старыми добрыми бутербродами гостей за праздничным столом не удивишь.

✨А вот такой хрустящей закуской – запросто!

✨Лодочки готовятся из слоеного теста, а внутри них мы положим нежный творожный сыр, который отлично дополнит слабосоленую семгу.🥰

📕Для приготовления понадобится:🥙

Бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г)
Сливочный сыр – 140 г
Филе красной рыбы – 100 г
Желток куриного яйца – 1 шт.
Руккола, листовой салат или любая зелень – для украшения

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто совсем немного раскатываем по длине и ширине. Нарезаем на 9 примерно одинаковых прямоугольников.

-2

Теперь берём каждую заготовку и складываем ее пополам по длине. Края по бокам хорошо защипываем между собой и придавливаем несколько раз вилкой, чтобы «лодочки» не распались при выпекании. Получится вот такой «кармашек».

-3

Аккуратно разворачиваем «лодочки».

-4

И выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

-5

Вилкой взбиваем желток и наносим его на заготовки из теста при помощи кулинарной кисти. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.

-6

Готовым «лодочкам» даем полностью остыть. Потом при помощи ложки слегка приминаем серединку, чтобы получилось углубление. Наполняем его творожным сыром, можно просто ложкой или же взять кондитерский мешок с какой-нибудь насадкой.

-7

Заполненные "лодочки" выкладываем на тарелку.

-8

И сверху выкладываем нарезанную кубиками рыбу. И также как вариант рыбу можно нарезать на длинные полоски и скрутить, получится украшение наподобие розочки.

-9

Перед подачей украшаем листиками салата или любой другой зеленью. Ещё как вариант можно добавить несколько несколько икринок красной или чёрной икры.

-10

Готовить такую закуску лучше незадолго до подачи на стол, потому что после хранения в холодильнике тесто размокнет и перестанет быть хрустящим. Блюдо смотрится очень красиво и получается вкусным.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются