Найти тему

Cалат с курицей, орехами и пастой Лаоганьма

Сегодня приготовим салат с курицей, орехами и пастой Лаоганьма.

А Вы знали, что соус из перца чили Лаоганьма переводится буквально как «крестная матушка». Интересно, что пасту стала производить жительница провинции Гуйчжоу Тао Хуаби еще в 1966 году!

Лаоганьма чрезвычайно популярна как приправа наравне с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Ее вкус по нраву не только жителям материкового Китая, но также и представителям китайской диаспоры за границей.

По нашему рецепту паста придает курочке сочности и пряности. Не будем медлить и приступим к готовке!

📝

Список необходимых ингредиентов:

курица – половина тушки

кунжутное масло – 20 г

морковь – 20 г

лук – 10 г

имбирь – 40 г

соль – 2 ст.л.

кукурузные хлопья

фисташки – 10-15 г

кешью – 10-15 г

Для соуса:

соевый соус – 1 ст.л.

нарезанный чеснок – 1 ч.л.

паста лаоганьма – 1 ч.л.

сахар – 0.5 ч.л.

Для начала берем половину курицы, очищаем от внутренностей и перьев, сверху поливаем кунжутным маслом, натираем им кожу курицы. Далее добавляем морковь, лук, имбирь и соль. Натираем курицу этой смесью в течении 10 минут. Затем оставляем мариноваться на 2 часа. (Да, это довольно-таки времязатратный процесс, но поверьте, результат Вас порадует!)

В кастрюлю наливаем воду, кладем имбирь, вкладываем замаринованную курицу. Варим на самом медленном огне 10 минут, затем выключаем огонь, оставляем под крышкой на 30 минут (обязательно в большой кастрюле). На дно тарелки кладем рукколу, а курицу достаем, вкладываем в ледяную воду для остывания. После того, как она охладиться, нарезаем ее на куски, кладем на тарелку.

Теперь готовим заправку. Добавляем соевый соус, столовую ложку воды, нарезанный чеснок, пасту Лаоганьма и сахар. Курицу посыпаем кукурузными хлопьями, добавляем фисташки, заранее очистив от скорлупы и порубив, и кешью, заблаговременно порезав орехи. Поливаем все нашим соусом. Блюдо готово - можно подавать!

А у нас получился сочный свежий салат с курицей, орехами и пастой Лаоганьма, которая придает нашему блюду пряный, насыщенный вкус.

Мы, как всегда, будем рады Вашему кулинарному лайку и поддерживающему комментарию.

❤️💭

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются