Найти тему
Бристоль

Выбираем закуски к алкоголю

Оглавление

А вы знали, что существуют базовые сочетания алкоголя и определенных продуктов. Разумеется, если вам искренне нравится есть борщ и запивать его игристым, то это только ваше дело и предпочтения! 😉

А мы сейчас пройдемся по классике:

Вино

Средняя температура подачи 12-15 градусов. Лучшая закуска к вину – конечно, сыр. Но это не все:

Красное вино – овощи и мясо: телятина, птица, баранина, дичь.

Белое вино – pыбa, морепродукты и овощи.

Розовое вино – универсальное: овощи, птица, морепродукты.

Не стоит подавать к вину соления, блюда с большим количеством острых специй.

Еще одно удачное сочетание с вином – горький шоколад 🍫

-2

Наша рекомендация: красное сухое Пальмарес Реаль Темпранильо Валенсия в сочетании с несколькими видами сыра из сырной тарелки Особый вечер.

Игристое

Средняя температура подачи 10 градусов.

Сочетаются: легкие блюда из рыбы и морепродуктов, красная/черная икра, фрукты, ягоды, десерты.

Не стоит подавать блюда с ярко выраженными специями, соления.

-3

Наша рекомендация: игристое Роккабаро Асти белое сладкое и белый шоколад Ferrero Raffaello Молочный С Кокосом И Миндалем 🍾🥥

Пиво

Средняя температура подачи 4-8 градусов.

Сочетаются: строгих правил нет. Бутерброды, хот-доги, копчености, жареное мясо и рыба, соленый сыр, и, конечно же, снеки.

Наша рекомендация: попробуйте Каролингер нефильтрованное светлое и Желтый полосатик сушено-вяленый, сырокопченые колбаски пиколини Дымов, Бирка Рыбка Янтарная соломка.

-4

Коньяк

Средняя температура подачи комнатной температуры. Можно не закусывать, но если хочется, то горьким шоколадом, оливками, яблоками, дольками лимона.

-5

Наша рекомендация: коньяк армянский Шато-Арно 5 лет и шоколад Коммунарка горький трюфельный.

Водка

Средняя температура подачи 4-10 градусов. К водке нужна плотная и сытная закуска. Золотой классикой считается: сельдь с картошкой и луком, икра, мясные и рыбные блюда, пельмени, сало, соленья, маринованные и квашеные продукты.

-6

Наша рекомендация: водка Белый Парус Дискавери и пикантное лечо Green Ray, корнишоны маринованные ISKA, шпроты в масле Вкусные Консервы, колбаса Дымов Ассорти нарезка

Подписывайтесь и ставьте лайк! Какие ваши любимые сочетания?