А вы знали, что существуют базовые сочетания алкоголя и определенных продуктов. Разумеется, если вам искренне нравится есть борщ и запивать его игристым, то это только ваше дело и предпочтения! 😉
А мы сейчас пройдемся по классике:
Вино
Средняя температура подачи 12-15 градусов. Лучшая закуска к вину – конечно, сыр. Но это не все:
Красное вино – овощи и мясо: телятина, птица, баранина, дичь.
Белое вино – pыбa, морепродукты и овощи.
Розовое вино – универсальное: овощи, птица, морепродукты.
Не стоит подавать к вину соления, блюда с большим количеством острых специй.
Еще одно удачное сочетание с вином – горький шоколад 🍫
Наша рекомендация: красное сухое Пальмарес Реаль Темпранильо Валенсия в сочетании с несколькими видами сыра из сырной тарелки Особый вечер.
Игристое
Средняя температура подачи 10 градусов.
Сочетаются: легкие блюда из рыбы и морепродуктов, красная/черная икра, фрукты, ягоды, десерты.
Не стоит подавать блюда с ярко выраженными специями, соления.
Наша рекомендация: игристое Роккабаро Асти белое сладкое и белый шоколад Ferrero Raffaello Молочный С Кокосом И Миндалем 🍾🥥
Пиво
Средняя температура подачи 4-8 градусов.
Сочетаются: строгих правил нет. Бутерброды, хот-доги, копчености, жареное мясо и рыба, соленый сыр, и, конечно же, снеки.
Наша рекомендация: попробуйте Каролингер нефильтрованное светлое и Желтый полосатик сушено-вяленый, сырокопченые колбаски пиколини Дымов, Бирка Рыбка Янтарная соломка.
Коньяк
Средняя температура подачи комнатной температуры. Можно не закусывать, но если хочется, то горьким шоколадом, оливками, яблоками, дольками лимона.
Наша рекомендация: коньяк армянский Шато-Арно 5 лет и шоколад Коммунарка горький трюфельный.
Водка
Средняя температура подачи 4-10 градусов. К водке нужна плотная и сытная закуска. Золотой классикой считается: сельдь с картошкой и луком, икра, мясные и рыбные блюда, пельмени, сало, соленья, маринованные и квашеные продукты.
Наша рекомендация: водка Белый Парус Дискавери и пикантное лечо Green Ray, корнишоны маринованные ISKA, шпроты в масле Вкусные Консервы, колбаса Дымов Ассорти нарезка