Чкмерули - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой курицу запеченную в сливочно-чесночном соусе. Обычно для этого блюда берут целую курицу, но у меня завалялись куриные ножки, так что я использовала их.
Ингридиенты:
Курица - 900гр
Сливки 20% - 500мл
Чеснок - 4 зубчика
Кинза, петрушка по вкусу
Хмели-сунели, соль, молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1.Чеснок мелко нарезать, выложить в миску. Туда же добавить нарезанную зелень. Влить сливки и добавить специи. Всё перемешать.
2.Курицу немного обжариваем на растительном масле.
3.Перекладываем курицу в форму для запекания, вливаем наш соус и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Чкмерули принято подавать с гарниром из картофеля или салатом. Я решила приготовить к ней грузинскую закуску аджапсандали, рецепт, которой будет завтра.
Приятного аппетита!