Найти в Дзене

Неположительная обратная связь. (Опус 78.)

papik.pro
papik.pro

Есть такое техническое понятие – обратная связь. Если кто-то из гуманитариев не знает, что это такое, пусть «загуглит» вопрос. Обратная связь бывает положительная и отрицательная. А в сфере общественных отношений есть ещё один вид обратной связи – неположительная обратная связь. О ней и не только о ней пойдёт речь ниже.

Я как-то пытался объяснить читателю, что такое демократия. В других своих опусах я пытался показать читателю, что в Республике Беларусь демократия существует, как де-юре, так и де-факто. Вот только, уважаемый читатель, не нужно путать демократию с народовластием. Это разные формы общественной организации. То, что в РБ народовластия нет, очевидно из законодательства республики, начиная от Конституции и до инструкций Центризбиркома. Зато у нас есть демократия, то есть власть «демоса» - незначительной тонкой прослойки граждан, создавшей правовое поле, которое позволяет им выступать в роли истинных предъявителей воли народа и от его имени. И у меня есть тому доказательства.

В связи с актуализацией темы иммунопрофилактики в виде вакцинации, проявилась не скрываемая, но и не афишируемая информация о том, что БЕЗОПАСНЫХ ВАКЦИН НЕ БЫВАЕТ! Что иммунопрофилактика населения, проводимая в интересах этого населения, имеет свою цену – до восьми случаев тяжёлой инвалидизации или смерти привитых (любыми вакцинами) на каждые сто тысяч вакцинированных. Сегодня апологеты вакцинации от «ковида» взывают к социальной ответственности граждан, призывая всех «иммунопрофилактироваться» во имя высших общественных интересов. Даже в обществе, где согласно Конституции «Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства» (см. ст.2 Конституции РБ), должны быть «высшие общественные интересы». Но можно ли считать общество человечным, если оно не компенсирует своему члену, пострадавшему во имя блага этого общества, возникшие в связи с этим моральные или материальные издержки? С точки зрения моей и, я уверен, народовластия, если бы оно у нас было, отказ общества в компенсациях своему члену, пострадавшему ради всеобщего блага, бесчеловечен и является преступлением против человечности.

26 октября 2021 года я обратился в комиссию по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь со следующим:

«В связи с предпринимаемыми нашим государством усилиями по преодолению вспышек вирусных инфекций и для улучшения правового положения граждан и иных лиц, находящихся в юрисдикции Республики Беларусь, предлагаю внести в законодательство:

первое, - прямой запрет любых мер по понуждению лиц, находящихся в юрисдикции государства, к вакцинации вне судебного решения или вне рамок введённого чрезвычайного положения;

второе, - ввести в законодательство нормы, обязующие государство финансировать меры по компенсации лицам, находящимся в юрисдикции государства, негативных последствий обязательных вакцинаций (выполнение календаря прививок, в том числе), и их пожизненное льготное медицинское сопровождение.»

25 ноября 2021 года на мой электронный адрес пришёл ответ: 25.11.2021 № 14-05/384 на № 1951/6-Э от 26.10.2021.

Квинтэссенция содержания двухстраничного документа заключена в предпоследнем абзаце документа: «…полагаем, что корректировки законодательства по указанным вопросам не требуется,» - конец цитаты.

Результат этой переписки и есть бесспорное доказательство того, что в Республике Беларусь существует такая форма общественной организации, как демократия.

Уже объявлено, что с 27 декабря 2021 года в Беларуси начинается вакцинация от «ковида» детей старше 12 лет. В связи с этим я обратился в Минздрав РБ (Кстати, все попытки отправить на их сайт для электронных обращений своё обращение не увенчались успехом: отключена функция «отправить», но мой любимый и главный по жизни секретарь нашла обходной вариант.) с нижеследующим.

«Из белорусских СМИ я узнал, что Минздрав РБ одобрил вакцинацию детей старше 12 лет с 27 декабря 2021 года. Промежуток времени, за который созданы препараты, которыми предполагается иммунопрофилактировать детей от коронавирусной инфекции, значительно меньше времени предполагаемого белорусской национальной медицинской школой, в связи с этим, возникают серьёзные опасения в том, что эти препараты прошли надлежащие клинические испытания, и поэтому предполагаемая кампания должна анонсироваться, как медицинский эксперимент. Всякий медицинский эксперимент должен иметь соответствующее законодательству РБ организационное, медицинское и материальное сопровождение. В связи с выше изложенным возникают вопросы.

Во-первых, на основании каких научных данных национальной медицинской школы Минздрав РБ принял вышеупомянутое решение?

Во-вторых, прошу дать ссылку на опубликованные научные работы национальных специалистов в области иммунопрофилактики детей, в частности, от коронавирусной инфекции.» Можно тысячу раз переписывать Конституцию, но, если она гарантирует демократию, всё законодательство будет строиться в интересах демоса. Возникает вопрос: НУЖНО ли голосовать «ЗА» Конституцию? Ответ: МОЖНО, - другой, лучшей, при демократии всё равно не будет!

И домашнее задание: найдите данные о социальном составе Белорусского Парламента. Будьте любезны, дайте ссылку в комментарии к опусу.

P.S. Интересно, кто уполномочил г. Мурашко представлять Беларусь на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения?