Найти в Дзене
МясничеВ

Как же выбрать свинину в Мясном отделе?

Оглавление

Выбор свинины в мясном отделе является одним из факторов вкуса приготовленных блюд. В зависимости из какой части туши вы купите кусок будет зависит его дальнейший путь приготовления.

Первый фактор

Внешний вид и запах охлаждённого полуфабриката

Цвет нежно-розовый без темных либо зеленоватых пятен;
Консистенция упругая. При нажатии на мясо, кусок возвращается в прежнюю форму максимально быстро;
Запах свойственен свинине;
Водосвязывающая способность (ВСС). Так же когда нажимаете на кусок не должен выделяться мясной сок.
Взято с сайта otdelmyasnoy.ru
Взято с сайта otdelmyasnoy.ru

При соблюдении этих четырёх пунктов вы выберите себе хорошие мясо

Второй фактор

Выгода

Выгоднее всего с точки зрения экономии денег закупать отруба. В крупных гипермаркетах, продают отруба практически по цене закупки мясо с минимальной наценкой 5%-10%. Весят такие отруба от 10 до 15 кг. И выгодны они тем что можно отделить косточку на суп и отдельно оставить большой кусок филе. От одной покупки такого отруба можно заполнить всю морозилку и мясо хватит на долго.

Отруба делятся на:

Передний отруб (передняя рулька, лопатка на косточке, шея на косточке)
Серединный отруб (корейка на косточке, грудинка на косточке)
Задний отруб (задняя рулька, окорок на косточке)
-2

Данные отруба продаються как со шкуркой так и без неё.

Третий фактор

Кулинарные цели

От того какой вы возьмёте кусочке, будет зависеть успех вашего дальнейшего блюда. К примеру если вы будите делать шашлык из свиной лопатке, то он будет попросту сухой. Или возьмёте для запекания переднюю рульку и получите на столе запечённую кость с парой грамм мяса.

В дальнейшем списке я опишу вам кулинарные рекомендации по свинине.

Лопатка - идеальна подходит для супа, не разваливается на волокна при длительной варке.
-3
2. Корейка - хороша для запекания в собственном соку и для приготовления стейков на косточке,поджарки.
-4
3. Шейка - отлично подходит ко всему запекания, тушения, шашлык, стейки, варка, рулеты. Дорого стоит
-5
4. Грудинка - хорошо подходит для рулетов, сало (если достаточный слой жира), стейки, можно отдельно снять рёбра и сделать их на гриле.
-6
5. Вырезка - отлично подходит для всего будь то запекание, тушения, жаркое, шашлыки. Обладает своим уникальным вкусом и соответствующей ценой.
-7
6. Передняя рулька - холодец, студень, рулеты, зельц,
-8
7. Задняя рулька - холодец, студень, запекания, буженина
-9
8. Ноги холодец, студень
-10
9. Окорок - универсален, подходит для шашлыка, буженины (боковой окорок), гуляша, поджарки, запекания (боковой или внутренний окорок)
-11

Заключение

В заключении хочется добавить, что в первую очередь ориентируйтесь на качество мяса а в последующую на его цену. Не стоит в спешке брать кусок по хорошей цене, а потому думать что из него будите готовить.

Оставляйте свои комментарии, интересно будет почитать.

#МЯСО #еда и рецепты #гипермаркет #глобус

Еда
6,93 млн интересуются