Найти тему
Наталья Полынина

Технологии - вверх, человечество - вниз

На днях за ночь выпало много снега. Не ранним утром, а уже почти в полдень иду к электричке. Миновала кассу и турникет. Далее крутые ступеньки с поручнями, ведущие к платформам. Всегда чисто на на этой станции.

Вот и теперь снега под ногами практически нет, ступени аккуратно почищены. Но поскользнуться можно. Зима. Надежнее держаться за поручни. А как? На них снежная шапка сантиметров в 5-6! Снег мокрый. Перчатки вмиг промокнут. Голой рукой браться за ледяной металл, смахнув сначала ею же снег?

Спустилась все же, ни за что не держась. Медленно, рискуя упасть. И думала я в эти минуты о Татьяне Черниговской. Случайно посмотрела недавно в инете какую-то передачу с ней. Выхватила кусок.

Татьяна Владимировна говорила о том, как продвинулось человечество в области технологий. И как упало оно в своем качестве! По всем направлениям - интеллект, образованность, культура.

Посмею добавить сюда простые людские черты - смекалку, находчивость, сообразительность. Ведь что стоило дворнику смести снег с поручней! С пассажирской точки зрения скажу - он просто обязан был это сделать! А вот не догадался. Циркуляра такого не было. Вот если пропишут в служебных обязанностях - сметет. А так - не-а!

Специально присматривалась в городе к уличным перилам. У подъездов, у магазинов, на переходах. Под ногами снег убран, а за поручни не возьмешься! Эта мокрая шапка на них еще и подмерзать стала.

Права профессор Черниговская! Послабели мы умом. Тупость на каждом шагу. Мозг, ведь его, как и мышцы, тренировать надо! Лежит человек без движения - мышцы слабеют, атрофируются. Не шевелим мозгами - и в головах то же самое происходит.

А какие у нас "тренажеры" самые популярные? Отупляющие! Одни голубые и прочие экраны чего только стоят.

Вывод: спасение человека - дело самого человека.

И посему вернусь к своему марафону. "Обновление к Новому году" называется, если вдруг новички на канал заглянули. До финиша - 8 дней. Пройдено 52.

Результат сегодняшнего дня:

Ходьба. По делам 80 минут.

Зарядка. Вечером 20 минут.

Вода. 500 мл + 300 мл напиток чайного гриба.

Чтение+. Вечером. Стихи наизусть -.

Учет +.

Домашние дела -.

"Долгий ящик". Очередной визит в МФЦ. Сертификата нет.

После 18-30 не ем.

Канал. Стала делать два выхода в день. Утром - рассказ, вечером - отчет о о Марафоне.

-2

Дочитывания, показы, общее время просмотра возросли. Аудитория тоже сдвинулась с мертвого якоря. Уменьшилась на 4 человека.

-3

Не понимаю. Тоже тупица. Кто-нибудь может мне объяснить?! У службы поддержки не получается. Они отвечают, но я не понимаю. Как при меняющихся остальных цифрах, показатель аудитории тот же самый по несколько дней?

-4

  • Буду очень признательна за лайки, подписку, отзывы, советы, комментарии, любую форму человеческого участия. У меня ощущение, что мой канал болтается в необитаемом океане. Увидит ли капитан землю- неизвестно. А до финиша марафона всего 8 дней пути.
  • Все фото автора канала