Найти тему
Ласточка Касатка

Пряное печенье Рождества, презент "Испеки имбирное печенье к Рождеству" и советы "изюминок" хозяйки.

В минус 27 днём, ну совсем не хочется гулять, а вот испечь из подготовленного пряного теста симпатичное и вкусное печенье - это, пожалуйста!:)
Разномастные фигурки наполнили собой голубую миску, в ожидании белых нарядов из сахарной глазури. А лоси топчутся чуть дальше. Они красивыми отправятся в качестве презентов.

-2

Идея новогоднего презента:

Брусочек теста плотно замотался пищевой плёнкой и отправился в холодильник. Он будет красиво упакован, а в дополнением к нему станет печенюшка человечек и вырезная формочка . Такой вот новогодний презент одному ребёнку.
Получился набор "Испеки имбирное печенье к Рождеству":)

-3

А для желающих устроить вкусные дни в рождественские каникулы рецепт имбирного печенья:

✓ мука — 250 г;
✓ масло сливочное — 100 г;
✓ сахарная пудра — 100 г;
✓ яйцо — 1 шт.;
✓ мед — 1 ст. л.;
✓ какао — 1 ч.л.;
✓ имбирь молотый — 1,5 ч. л.;
✓ корица молотая — 1 ч.л.;
✓ кардамон молотый — 0,5 ч.л.
✓ гвоздика молотая — 0,5 ч.л.;
✓ перец душистый — 0,25 ч.л.;
✓ сода — 0,5 ч.л.;
✓ соль — щепотка.

Приготовление:
1. Соедините просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешайте между собой.
2. В другой емкости разотрите размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавьте мед и яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
3. Замесите мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
4. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
5. Раскатайте тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
6. Выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

-4

Совет от "Ласточкиного гнезда":

* добавляйте те специи, которые вы любите и тогда ваше печенье будет особенным, не похожим на печенье других хозяек. Например, очень вкусно добавить ещё и ванилин, можно добавить перемолотые в порошок орешки, шоколадную стружку и вообще всё, что вкусно и красиво:)
* очень интересный вкус у печенья получается при добавлении острого перца.:)
* не заменяйте сливочное масло на маргарин. Он изрядно портит вкус печенья.
* тесто желательно приготовить за несколько дней до выпечки и укутав в пищевую плёнку положить в холодильник на "созревание". За несколько дней все компоненты теста "подружатся" между собой и печенье будет особенно пряным и вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются