Осталась у нас кредитная карта, с приличным лимитом почти 100 тыс. рублей. Как муж говорил: " пусть будет, как подушка безопасности ". Но подушкой она была не долго. В скором времени потребовался дорогостоящий ремонт автомобиля и оплата страховки, мы воспользовались кредиткой. У меня день рождение, муж ничего лучше не придумывает, как купить на кредитные средства мне золотое кольцо и дорогой парфюм. При том что парфюм был отвратительный, в магазинах с элитной косметикой умеют втюхивать не потребный товар, особенно не разбирающимся мужчинам. Позже он купил мне в подарок Мультиварку, т.к я часто говорила, что было бы не плохо, для кашек детям. Потом телефон, в итоге он растранжирил всю карту, на меня. Я конечно не таких подарков хотела, за которые в последствии надо платить, но по началу была рада...
Платили, платили мы кредитку, как вдруг пришла идея закрыть её средствами отложенными в банке, с продажи квартиры. Но в этот раз, я запретила её оставлять у себя, а настояла на том, чтобы отдать её в банк и закрыть счёт. Я усиленно верила, что мы наконец-то начнём экономить и жить по своим средствам.
Муж периодически получал зарплату меньше положенного и меньше того, на что мы рассчитывали. И мы потихоньку начали снимать отложенные деньги со счёта. Снимали до тех пор, пока не закончились все деньги. Спросите на что мы втюхивали столько денег? Да на всякую дребедень. Кафе, продукты, одежда, игрушки, ну в основном вкусно кушали, это мы любим. Итак не успев оглянуться, мы прокушали все те средства, которые планировалось вложить в ипотеку. Мы тешили себя надеждами, на то что и без того, нам неплохо живётся. А жилось то и в правду неплохо. Когда денег хватает хотя бы на минимальные потребности и на чуть больше, конфликтов практически нет. Ты совершенно не паришься о завтрашнем дне, живёшь себе и наслаждаешься жизнью.
Как то мы ехали по каким то не столь важным делам и мне раздался звонок, от риелтора которая помогла нам продать квартиру. Она очень искусно подтолкнула нас к той мысли, что необходимо брать ипотеку в скором времени и она нам в этом поможет. И как старым клиентам, сделает хорошую скидку. Она конечно была в шоке, что с продажи квартиры мужа, ничего не осталось, но мы наплели с три короба, что якобы это не мы, это пришлось отдать за долю родственникам и тд. Выкручивались как уж на сковородке, вызывая к себе жалость.
Тот факт, что мы платим за съёмное, а могли бы за своё и сыграл главную роль в принятии решения, об скором оформлении ипотеки. Мы стали выбирать квартиру, поближе к моим родителям, т.к надеялись на помощь с детьми, и то что в том районе продавались большие квартиры с неплохим ремонтом и по приемлемой цене.
Выбирали мы не долго. Нашли квартиру двухкомнатную с нормальным ремонтом, в хорошем месторасположением за 1 млн. 160 тыс. рублей. Несколько банков, нам одобрили ипотеку, но выбор пал на самый популярный и давно существующий банк. Ипотека была взята сроком на 20 лет, с ежемесячным платежом до поступления средств материнского капитала 14 тыс. рублей, как только поступят средства с ПФР в банк, то платёж наш составлял всего 8,5 тыс.рублей. Нас это устраивало. Мы были очень рады. Сделка прошла достаточно быстро, в сором времени мы переехали, и начали налаживать быт. По началу нас устраивало всё, нам более менее хватало денег и заплатить за ипотеку и за коммунальные платежи, но это лишь по началу...
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.