Найти тему
sma4no tv

Утка с яблоками в духовке.

Мясо этой птицы считается настоящим деликатесом. Утка, запеченная в духовке с яблоками, станет украшением любого новогоднего стола. Остается выбрать рецепт, по которому ее приготовить.

Ингредиенты:

1 тушка утки весом около 2 кг

500 г яблок (Антоновка или других твердых и чуть кисловатых сортов)

лимон — 1 шт.

специи (корица, имбирь, черный перец) — по вкусу

соль — по вкусу

Разморозка. Если тушка замороженная, нужно предварительно разморозить. Лучше это делать постепенно: сначала поместите ее в холодильник, а только потом размораживайте при комнатной температуре.

Маринование. Приготовьте смесь для натирания тушки в отдельной посуде. Насыпьте специи, соль и тщательно перемешайте. Равномерно натрите утку приготовленной смесью. Теперь можно приступайть к приготовлению начинки.

Подготовка яблок. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. Выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпьте корицей и солью или другими специями по вкусу. Начинка готова.

Фарширование. Нафаршируйте утку подготовленной начинкой. Не нужно слишком усердствовать и туго набивать тушку яблоками — в процессе запекания может лопнуть кожа птицы. После фаршировки зашейте утиную тушку. Используйте грубые нитки и делайте стежки через край. По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки. Это сохранит форму утки в процессе запекания и позволит избежать ее сморщивания и высыхания.

Приготовление. Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса открывайте духовку и поливайте вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания занимает 1,5-2 часа. Чтобы определить готовность утки, проткните ножом тушку в наиболее толстом месте. Если выделившийся сок будет без крови, значит утка готова.

Подача. Перед подачей на стол удалите из утки зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде. Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Саму утку можно разделать в присутствии гостей и положить каждому лакомые кусочки на тарелку.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются