Сегодня приготовим сливочный ликер Бейлис (Baileys) - рецепт на самогоне. К новогодним праздникам - это будет очень кстати... Ликёр обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. К тому же, он очень часто выступает в качестве ингредиента для приготовления тортов и десертов. Если у Вас нет возможности купить оригинальный Baileys, то приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Это делается очень просто и быстро. Для приготовления ликёра Бейлис я использую самогон, крепостью 50 градусов. В результате у нас получится напиток спиртуозностью 17-18 процентов спирта.
Ингредиенты:
*400 мл самогона 50 градусов
*4 сырых яичных желтка (СО)
*1 банка сгущённого молока обычного или вареного (380 гр. = 325 мл)
*300 мл сливок (10-15%)
*20 гр. ванильного сахара
*5 гр. растворимого кофе
Выход ~ 1 литр 100 мл
Приготовление:
Первым делом, заливаем растворимый кофе 1 ст. ложкой самогона из общего количества, перемешиваем и пока отставляем