Найти в Дзене

Сталину 142 года

21 декабря исполнилось 142 года со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Тысячи продажных писателей и журналистов уже давно пытаются дискредитировать имя Сталина в глазах народов мира. Из года в год идеологи капиталистических государств и медиакорпорации прикладывают массу усилий для создания негативного образа человека, руководившего Союзом Советских Социалистический Республик в самое сложное время.

Но буржуазные пропагандисты не смогли выполнить своё чёрное дело. Несмотря на все потоки вранья, миллионы рабочих и коммунистов, люди всех национальностей, возрастов и профессий, помнят Сталина как вождя трудового народа, продолжателя дела Ленина.

Мы помним, что Сталин был профессиональным революционером, организатором рабочего движения, соратником Ленина, Дзержинского, Луначарского, Кирова, Фрунзе, Орджоникидзе, Красина, Свердлова.

В результате Октябрьской революции рабочие и крестьяне нашей страны впервые в мире установили подлинно народную власть, прогнали эксплуататоров и приступили к строительству нового мира. После смерти В.И. Ленина на Сталина легла основная организаторская нагрузка по подавлению сопротивления эксплуататоров, налаживанию обороны СССР, созданию условий индустриализации. Требовалось превратить страну аграрную и во многих отношениях отсталую в страну развитую, промышленную, передовую. Дело усугублялось ещё и разрухой после Первой мировой и Гражданской войн.

Но развитие революции было не остановить. Советский народ под руководством коммунистической партии, которую возглавлял Сталин, сумел в течение нескольких лет произвести тектонические сдвиги, как в экономике, так и в социальном устройстве общества.
Выступая в 1934 году с отчётом ЦК перед XVII Съездом ВКП(б) Сталин докладывал:
«СССР за этот период преобразился в корне, сбросив с себя обличие отсталости и средневековья. Из страны аграрной он стал страной индустриальной. Из страны мелкого единоличного сельского хозяйства он стал страной коллективного крупного механизированного сельского хозяйства. Из страны темной, неграмотной и некультурной он стал – вернее, становится – страной грамотной и культурной, покрытой громадной сетью высших, средних и низших школ, действующих на языках наций СССР.
Созданы новые отрасли производства: станкостроение, автомобильная промышленность, тракторная промышленность, химическая промышленность, моторостроение, самолетостроение, комбайностроение, производство мощных турбин и генераторов, качественных сталей, ферросплавов, синтетического каучука, азота, искусственного волокна и т.д. и т.п.
Построены и пущены в ход за этот период тысячи новых вполне современных промышленных предприятий. Построены гиганты вроде Днепростроя, Магнитостроя, Кузнецкстроя, Челябстроя, Бобриков, Уралмашстроя, Краммашстроя. Реконструированы на базе новой техники тысячи старых предприятий. Построены новые предприятия и созданы очаги промышленности в национальных республиках и на окраинах СССР: в Белоруссии, на Украине, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Средней Азии, в Казахстане, в Бурят-Монголии, в Татарии, Башкирии, на Урале, в Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке и т.д.
Создано свыше 200 тысяч колхозов и 5 тысяч совхозов с новыми районными центрами и промышленными пунктами для них.
Выросли почти на пустом месте новые большие города с большим количеством населения. Колоссально разрослись старые города и промышленные пункты».

Благодаря плановому характеру экономики страна менее чем за 1,5 десятилетия смогла выйти из руин и отсталости в гиганты промышленного производства. В преддверии новой войны создавались новейшие модели танков, самолётов, артиллерийских систем, проводилось перевооружение Красной Армии. Большая доля заслуг во всём этом развитии принадлежат Сталину как ответственному и компетентному руководителю партии и государства.

Все президенты, лидеры и так называемые «элитарии» современного буржуазного мира не могут похвастать и сотой долей такого количества реализованных проектов, организатором которых был Иосиф Виссарионович Сталин.

В годы Великой Отечественной войны партия и правительство поручили Сталину ключевые государственные посты: председателя Государственного комитета обороны, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР, народного комиссара обороны СССР.

Разгром германского фашизма, Победа советского народа в Великой Отечественной войне совершены во многом благодаря непреклонной воле, потрясающей компетенции и выдающимся организаторским способностям товарища Сталина.

Не забудет народная память и послевоенное восстановление экономики, строительство городов и ударные темпы развития. За годы управления страной Сталиным существенно улучшилась жизнь всего населения. Началось массовое строительство жилья в городах, совершенствовалось производство и распределение продуктов питания. Образование и здравоохранение стали доступны всем гражданам всех республик Советского Союза.

Большой вклад Сталин внёс в теорию марксизма-ленинизма. Его статьи и книги отличаются одновременно и глубиной мысли, и простотой текста. Писал Иосиф Виссарионович всегда так, чтобы понимали его не только академики и теоретики, но и обычные люди, порой не имеющие и десяти классов образования.

Были ли у Сталина и у партии ошибки и неверные решения? Да, были. Но не ошибается только тот, кто не действует. Тем более, когда речь идёт о революционном строительстве нового мира, чего ранее никто ещё не делал. Следует твёрдо уяснить: ошибки Сталинского периода являлись именно ошибками борьбы, а не предательством и ренегатством, что стало нормой среди партийных и государственных руководителей в последние годы существования СССР.

Нам, коммунистам, не трудно ответить на вопрос: почему же миллионы людей во всём мире помнят и чтут Сталина? Потому, что Сталин и большевики, как ученики Ленина, были людьми идеи, боролись не за собственное благо, а жили исключительно интересами трудового народа. В ключевые моменты истории народ выдвигает именно таких лидеров из своей среды, чтобы революция не умерла, а двигалась вперёд.

Именно такие революционные изменения нужны рабочему классу и трудящимся России сейчас, чтобы избавиться от буржуазного рыночного ярма и вновь приступить к строительству социализма.

Слава товарищу Сталину!
Слава Советскому народу, выдвинувшему такого руководителя!

Идеологическая комиссия ЦК РКРП