Отличное первое блюдо к обеденному столу! Вкусный, сытный суп с фрикадельками с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- 300 г фарша ( любого, у меня свинина+говядина )
- 400 г цветной капусты
- 1 луковица ( 120 г )
- 1 морковь ( 100 г )
- 2 помидора ( около 250 г )
- 3 столовые ложки риса
- немного сладкого перца
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло
- укроп
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия.
Лук и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры очистить от кожицы.
Помидоры и перец нарезать.
Из фарша сделать маленькие фрикадельки.
Отправить фрикадельки в закипевшую подсоленную воду ( около 1,7-2 л ).
Через 5 минут положить рис.
Варить 10 минут.
Положить цветную капусту, варить еще 7 минут.
В сковороде, на масле слегка обжарить лук и морковь.
Добавить перец и помидоры, тушить под крышкой 5-7 минут.
Положить пережарку в суп, добавить сахар, варить около 5 минут.
При подаче посыпать измельченным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!