Утки породы мулард, это межвидовой гибрид, созданный на основе скрещивания селезня мускусной утки (индоутки) с уткой пекинской белой породы. Мясо утки содержит около 3% жира и имеет неповторимый сочный вкус. В нем отсутствует посторонний привкус и специфические запахи, что в сочетании с минимальным содержанием жиров позволяет использовать его даже для детского питания.
Соус, в котором мариновалась утка, дал неповторимый вкус, мясо получилось сочное и безумно вкусное. Представил один из нескольких рецептов по приготовлению утки, готовьте, экспериментируйте, кушайте с удовольствием.
Утка в духовке
● утка (мулард) 3 кг.
● перец 1 ч.л.
● паприка 1 ч.л.
● мед 3 с.л.
● горчица 2 с.л.
● имбирь 20 гр.
● лимон
● чеснок
● соевый соус 5 с.л.
● оливковое масло 1 с.л.
● соль 3 с.л..
● маринуем 3-12 ч.
● яблоки 4 шт.
● запекать в рукаве 90 мин. при 180С
● запекать без рукава 7-10 мин. при 180С
● приятного аппетита