Найти в Дзене
Владимир кулинар

Сочная утка в духовке

Утки породы мулард, это межвидовой гибрид, созданный на основе скрещивания селезня мускусной утки (индоутки) с уткой пекинской белой породы. Мясо утки содержит около 3% жира и имеет неповторимый сочный вкус. В нем отсутствует посторонний привкус и специфические запахи, что в сочетании с минимальным содержанием жиров позволяет использовать его даже для детского питания.

Соус, в котором мариновалась утка, дал неповторимый вкус, мясо получилось сочное и безумно вкусное. Представил один из нескольких рецептов по приготовлению утки, готовьте, экспериментируйте, кушайте с удовольствием.

Утка в духовке

● утка (мулард) 3 кг.

● перец 1 ч.л.

● паприка 1 ч.л.

● мед 3 с.л.

● горчица 2 с.л.

● имбирь 20 гр.

● лимон

● чеснок

● соевый соус 5 с.л.

● оливковое масло 1 с.л.

● соль 3 с.л..

● маринуем 3-12 ч.

● яблоки 4 шт.

● запекать в рукаве 90 мин. при 180С

● запекать без рукава 7-10 мин. при 180С

● приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются