Готовим быстрое жаркое из свинины.
Люблю готовить быстрые и нетрудоёмкие блюда.
Готовя свиное жаркое, на кухне стоять вам долго не придётся.
Набор продуктов самый простой - недорогой, но вкусный.
- Возьмём свиную лопатку, мясо на этой части туши темнее и вкуснее.
Свиное мясо недорогое, хороший повод не проходить мимо него.
В Воронеже 1 килограмм филе с небольшой косточкой стоит 300 рублей.
И свиная лопатка выйдет примерно на 260 – 280 рублей. Мясо доступное.
Косточка небольшая, её легко вырезать и убрать в морозилку, пригодится в приготовлении супа – навар и вкус.
Попробуйте оставить немного мяса на косточке, будет супик вкуснее.))
- А мякоть от лопатки, промыть, мелко нарезать и отправить на сковороду – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Накрыть крышкой и тушить в собственном соку, на небольшом огне минут 5-10. Периодически мясо перемешивайте.
Тем временем приготовим овощи к жаркому:
- Очистить и покрошить 1 крупную (желательно) луковицу.
С луком мясо свинины вкуснее - не жалейте лук!
Добавьте лук к мясу, закройте крышкой – пусть вместе тушатся.
- Почистить, нашинковать или нарезать ножом 1 крупную морковь – добавить к мясу и луку – накрыть крышкой - пусть тушатся вместе.
Не забывайте периодически всё хорошо перемешивать, чтобы жаркое не подгорело!
- Добавить любимые специи: чёрный перчик, паприку, сушёный чеснок, порошок имбиря, порошок кориандра. Это мои любимые специи!
У вас они могут быть совсем другими.
Добавьте 1 неполную столовую ложку кетчупа.
Томатную пасту я не беру, никогда! Только если на зимние заготовки.
Везде, в качестве томатной пасты, добавляю кетчуп фирмы «Махеев» - мой любимый. И майонез, кстати, покупаю от этой же фирмы.
Слегка пережарьте мясо с овощами в специях и с кетчупом.
Залейте всё водой, надо чтобы воды было чуть выше чем основа жаркого.
На медленном огне пусть все ингредиенты тушатся и "дружатся".
Тем временем, надо почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками картофель – 7-8 штук картофеля, среднего размера.
Добавьте картофель к мясу с овощами, если надо – добавьте ещё немного воды, немного подсолите, накройте крышкой и на медленном огне доведите жаркое до готовности.
Не пересолите! Соль уже содержится в кетчупе, в готовых приправах к мясу - не забывайте об этом!
Время приготовления свиного жаркого - 50-60 минут.
Свиное мясо, мелко порезанное, термически обрабатывается с самого начала приготовления, и оно будет готово, к тому времени, когда будет готов мелко порезанный картофель.
Поэтому на приготовление свиного жаркого потребуется около часа времени.
Быстро, легко, вкусно и… недорого!
Приятного аппетита!