Найти в Дзене
Вкусные Записки

Яблочный штрудель - простой рецепт популярного десерта

Яблочный штрудель - это национальный десерт австрийской кухни. В классическом исполнении он представляет из себя рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, корицы и изюма. Мммм, это просто невероятное сочетание, что только при одном упоминании уже текут слюнки. Сейчас же есть много интерпретаций этого блюда. Мы предлагаем вам приготовить немного облегченный вариант классического венского штруделя, где в целях экономии времени мы будем использовать слоенного тесто.

Приступим...

Понадобиться:

  • 250 г слоенного без дрожжевого теста
  • 200 г яблок (у меня 5 штук)
  • 30 г изюма (по желанию) В последний момент, я решила изюм не добавлять, не понравился его вкус.
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
-2

Готовим:

1. Для начала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками и помещаем в миску. Добавляем изюм (по желанию), корицу, коричневый сахар и кукурузный крахмал (он нужен, чтобы избавиться от лишней жидкости из яблок при выпечки). Все хорошо перемешиваем.

-3

2. Теперь раскатываем тесто до большого прямоугольника и выкладываем на него сверху начинку, разравнивая по всей поверхности, оставляя примерно по 2-4 см от краев. Далее скатываем тесто с начинкой в рулет, закрепляем его и помещаем на противень или в форму для запекания застеленные пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.

Спустя указанное время, проверяем готовность теста с помощью зубочистки или спички, если тесто готово, то можно доставать и подавать наш австрийский десерт к столу.

Его можно есть как холодным, так и горячим. Лично мне больше нравиться, когда он только из духовки и еще горячий, особенно если подавать его с шариком холодного мороженного!

Приятного аппетита! Еще больше интересных рецептов на нашем канале Вкусные записки! Подписывайтесь и не забывайте ставить лайки)