Морковный торт
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
- Постепенно добавить муку и соду (погасить).
- Разделить тесто на несколько коржей.
- Выпекать коржи в форме в духовке или в сковороде на газовой плите сверху, тогда коржи надо переворачивать. Форму (сковороду) предварительно смазать маслом.
- Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
- Оформить торт.
Ингредиенты:
- 2-3 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1,5 ст. тёртой моркови,
- 1,5 ст. муки,
- 1 ч.л. соды,
- немного уксуса.
Для крема:
- 1 ст. сметаны,
- 0,5 ст. сахара (сахарной пудры).
Для украшения торта:
орехи, шоколад, марципан, ягоды...
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов