Найти в Дзене

Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

Оглавление

Сочная и нежная печень лося безумно вкусна и полезна: этот деликатес является источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы B. Кроме того, лосиная печень — ценный диетический продукт, который точно понравится тем, кто следит за своим питанием. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком
Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

📝 Ингредиенты:

🔸 1 килограмм печени лося;

🔸 200 миллилитров сметаны;

🔸 2 репчатые луковицы;

🔸 пучок петрушки;

🔸 2 пера зеленого лука;

🔸 1 чайная ложка молотого кориандра;

🔸 1 чайная ложка соли;

🔸 черный свежемолотый перец по вкусу;

🔸 растительное масло.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами.

Печень хорошо сочетается с луком
Печень хорошо сочетается с луком

2️⃣ У петрушки удалите стебли и мелко нарубите листья; перья зеленого лука нарежьте тонкими кольцами по диагонали для эффектного оформления готового блюда.

Добавим цвета и аромата лета!
Добавим цвета и аромата лета!

3️⃣ Печень лося разморозьте, промойте в холодной воде и уберите пленку. Нарежьте некрупными ломтиками, сложите в миску, залейте холодной водой и выдержите в течение 10–15 минут. Вымоченную печень лося откиньте на дуршлаг.

Печень лося очень полезна
Печень лося очень полезна

4️⃣ Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

Жарьте, пока лук не станет немного мягче
Жарьте, пока лук не станет немного мягче

5️⃣ Выложите в сковороду подготовленную печень лося, объедините ингредиенты и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Звезда блюда- печень!
Звезда блюда- печень!

6️⃣ Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, выложите в сковороду сметану, перемешайте и добавьте оставшиеся специи: молотый кориандр и нарубленную петрушку.

Осталось потушить!
Осталось потушить!

7️⃣ Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и тушите печень лося на среднем огне в течение 5 минут.

На гарнир предлагаем подать картофельное пюре: оно идеально дополнит печень лося, тушенную в сметане с репчатым луком. Кроме того, отлично подойдут рис, гречка и даже овощи. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Наслаждайтесь!

__________________

Купить печень лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#печень лося #рецепты из дичи #субпродукты #рецепт из лося #рецепт печени #печень лося #кулинария #рецепт из печени лося

Еда
6,93 млн интересуются