Найти тему

забота о других должна быть спонтанной, искренней, но без претензий, если эту заботу не принимают.

Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 6". Доступно на ЛитРес

Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание

Часть 2

Ибо Бог, если бы он мог предстать перед человеком (это невозможно потому как мир разорвёт на части от переизбытка энергии, собранной одной точке; представьте, что Он, как катализатор; вызывает реакцию, при этом остается неизменным), включал бы в себя всё что можно вообразить; все знания мира, красота грация, эталон совершенства. Поэтому вы и должны стремиться к всестороннему, многогранному в самом себе совершенству. Догма, в которой тонут религиоведы одна из сотни ветвей, ведущих к Истоку. Поэтому нельзя пренебрегать остальными течениями. Чтобы понять каждого, и полюбить его так, как любит их Бог, нужно пережить опыт взаимодействия с реальностью каждого. Понять, чем дышит изнутри каждый, и почему он такой, а не какой-то другой. Для этого нужно очень много свободной энергии. И если у вас есть претензии к миру, то лучше начать избавляться от них в сейчас. Потому как дальше время не позволит жить в претензиях, и тяжести к нему же самому. И вам все равно придется работать над собой. но более болезненно, и фактически под дулом обстоятельств, ограничивающих вашу свободу. Меняться лучше всегда добровольно, с небольшой долей принуждения со стороны обстоятельств. Видеть, что от вас хочет мир, и как он вас пинает, не противиться этому пинку, а лететь припеваючи в ту сторону, которую он вас пнул. Понимаете? Для этого нужно быть очень наблюдательным, и перестать летать в своих множественных словоформах ума - мыслях, эмоциях, настроениях. А трезво, ясно, вглядываясь в мир, наконец-таки начать задумываться о том, что он от вас всё это время хотел/хочет.

-2

Часть 3

"Когда я читаю твои статьи, меня распирает изнутри, хочется поскорее прочесть до конца, чтобы почерпнуть что-то новое..." — с этим вниманием тоже нужно очень сдержанно. Это самое распирающее вас чувство и есть душа (чтобы было понятно пусть будет именно этот термин). И в эти моменты, если вы не можете контролировать этот процесс, сдержанно, ясностью во взгляде, - восседать над искренностью и эйфорией, это тоже в последствии пагубно будет влиять на качество вашего восприятия. Чем вы искренней, и скорее стремитесь что-то сделать; тем вас легче также вывести из себя, и лишив чего-то, заставить грустить. Не нужно спешить. Это отвлекает от состояния, к которому нужно стремиться каждому: БЫТЬ. Именно быть можно научиться только проходя испытания, получая множественный опыт, где вы не шли на поводу эйфории, а всегда сдержанно смотрели искушению в глаза, не позволяя ему оказывать на вас влияние. Ведь искушаема плоть, свет, или душа, которая есть ВЫ, - она уже содержит в себе всю эйфорию мира, и ей не нужно то, от чего так зависимо и самозабвенно тело. В этом и ошибка многих людей, которые всю жизнь могли жить искренне, по сердцу, - что они сильно растворялись в этой любви, источали себя, не осознавая зачем. Терялись в том, чего действительно не существует. В иллюзии своего сознания. От этого даже у честного, искуренного, добродушного человека могут быть проблемы со здоровьем: потому как он обильно властной эйфории позволял брать вверх над осознанием своей же реальности.

-3

"Для меня больше удовольствия доставляет забота о других, чем себя ублажать, может поэтому я и пришла к Богу, ведь Бог — это Высшая любовь на земле, я это так понимаю?" — забота о других должна быть спонтанной, искренней, но без претензий, если эту заботу не принимают. Потому как в некоторых случаях она им не нужна, и ваше разочарование в этот момент - урок для вас же самих; чтобы под гнетом обстоятельств привить ваше сознание к любви, нужно чтобы опыт взаимодействия был со знаком минус. Тогда, если вы на унижение, сохраняете любовь (подставляете вторую щеку), вы уже становитесь мудрее, чище, и более наполненным.

Этюд из пьесы Целеста. Голос за кадром:

Бог гармоничен, эталон:

Он гений знаний испокон,

Он грациозен и ритмичен,

Он вечно юный купидон.

Он век богат, и чувством независим;

Он видит бурю за версту,

Он бесконечен, педантичен

Из тьмы рождает красоту...

Из книги "Чтобы ушла болезнь. Часть 6". Доступно на ЛитРес