Стол – обязательный элемент организации обеденной зоны. Это не просто предмет мебели, а своеобразный творческий акцент, позволяющий украсить любое помещение. Каким должен быть стол? Несомненно, практичным, удобным, гармонировать со стилистикой помещения и другой мебелью. За столом и едят, и беседуют. На небольших кухнях его часто используют для приготовления пищи. Обеденные столы ставят не только в жилых помещениях, но и в кафе, ресторанах, гостевых домах, на дачах. Основной параметр, на который стоит опираться при выборе стола – площадь помещения. Если вы отдаете предпочтение столу с механизмом трансформации, не забывайте о его вместимости в разложенном виде. Средняя высота стола составляет 75 см. Это важно учитывать, если вы собираетесь ставить стол рядом с подоконником или подвесными полками. Считается, что для комфортной посадки одного человека необходима зона шириной 50 см и глубиной 30 см. Это позволяет разложить столовые приборы, посуду и комфортно сесть самому. Не менее 70 см д