Ингридиенты
Разрыхлитель теста..................2 ч.л.
Ванильный сахар.......................2 ч.л.
Корица молотая.........................1 ч.л.
Сахарная посыпка.....................1 упаковка. Мука...............................................450 г.
Масло сливочное.......................200 г. Сахар..............................................150 г. Яйца................................................3 шт.
Если хотите, то можете добавить глазурь, но это на ваш вкус.
Способ приготовления.
До того как готовить положите сливочное масло в теплое место, чтобы оно было мягким. Затем сложите размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахар в одну тару и размешивайте до однородной массы. После чего в эту массу добавьте корицу, имбирь и яйца, после чего снова все перемешайте.
Затем перемешайте муку с разрыхлителем в отдельной таре, и добавьте это в тару, где вся наша смесь замешана. Размешивайте до однородной массы, пока не оно не станет твердым, после чего замесите тесто пока толщина его не станет 3-4 миллиметра.
И вот на наши имбирные печенья почти готовы, осталось только взять формочки и из теста вырезать наши заготовки и сунуть их с духовку на 15 минут при 180 градусов.
Через 150 минут достаем их и по желанию полить глазурью и посыпать цветной посыпкой цветной посыпкой разной формы(звездочка, квадратики и т.д.)