Найти тему
Иван Родин

Очень вкусное новогоднее имбирное печенье. Оно идеально подходит к праздничному столу.

Оглавление

Ингридиенты

Разрыхлитель теста..................2 ч.л.

Ванильный сахар.......................2 ч.л.

Корица молотая.........................1 ч.л.

Сахарная посыпка.....................1 упаковка. Мука...............................................450 г.

Масло сливочное.......................200 г. Сахар..............................................150 г. Яйца................................................3 шт.

Если хотите, то можете добавить глазурь, но это на ваш вкус.

Способ приготовления.

До того как готовить положите сливочное масло в теплое место, чтобы оно было мягким. Затем сложите размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахар в одну тару и размешивайте до однородной массы. После чего в эту массу добавьте корицу, имбирь и яйца, после чего снова все перемешайте.

Затем перемешайте муку с разрыхлителем в отдельной таре, и добавьте это в тару, где вся наша смесь замешана. Размешивайте до однородной массы, пока не оно не станет твердым, после чего замесите тесто пока толщина его не станет 3-4 миллиметра.

И вот на наши имбирные печенья почти готовы, осталось только взять формочки и из теста вырезать наши заготовки и сунуть их с духовку на 15 минут при 180 градусов.

Через 150 минут достаем их и по желанию полить глазурью и посыпать цветной посыпкой цветной посыпкой разной формы(звездочка, квадратики и т.д.)

Еда
6,93 млн интересуются