Сегодня готовим "бомбический" закусочный пирог к празднику!
Смотрится красиво и ярко! И получается очень вкусный!
Люблю этот рецепт! С тестом никакой возни и начинки можно брать любые. Каждый раз получается новый вкус.
Такая закуска, без сомнения, понравится абсолютно всем!
Список ингредиентов и все пропорции вы найдёте в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!)
Способ приготовления:
1. В чашу с мукой добавляем щепотку соли и натираем на тёрке сливочное масло. Перетираем массу до однородной "крошки", вбиваем яйцо, вливаем холодную воду и замешиваем мягкое песочное тесто.
За время, пока будем готовить начинку, наше тесто "отдохнёт".
2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости и сразу выкладываем со сковороды.
3. На сухую сковороду выкладываем шампиньоны и выпариваем из них влагу.
Когда влага уйдёт, добавляем растительное масло, щепотку соли с перцем и обжариваем до золотистости.
4. В миске смешиваем обжаренный лук и мелко нарезанное куриное филе.
Туда же натираем и сыр.
Филе лучше отварить заранее в подсоленной воде.
5. Дно формы предварительно застилаем пергаментом.
Берём тесто, растягиваем его руками, укладываем в форму и формируем бортики.
6. Первым слоем выкладываем куриную начинку, сверху присыпаем слоем обжаренных шампиньонов и посыпаем всё небольшим количеством тёртого сыра.
7. Для заливки смешиваем 20% сливки, сушёный базилик, щепотку соли и равномерно поливаем пирог. Сверху укладываем помидоры черри.
8. Накрываем фольгой, в центре делаем небольшое отверстие и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
После запекания даём пирогу минут 15-20 отдохнуть и "схватиться".
Получается невероятно красиво и аппетитно! Даже нарезать жалко!)
Пирог не разваливается и прекрасно держит форму, если переложить его на блюдо для подачи.
По вкусу, я думаю, всё ясно без лишних слов - сочетание беспроигрышное и очень вкусное! Мне такой пирог именно с "куриной" начинкой нравится больше всего. Отличная идея закуски на праздничный стол!
Перед самой подачей посыпаю свежим зелёным луком. Пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном! Рекомендую попробовать!
Как вам такой пирог? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️