Добрый день дорогие читатели. Поздравляю вас с праздником, орехового хлеба с финиками- 22 декабря 2021 г. Его празднуют во многих странах уже много лет. Сегодня праздник в США
Хлеб с орехами и финиками - настоящее удовольствие для пекарей, и я с радостью приготовлю его, чтобы отпраздновать этот день. Истоки этого праздника неизвестны, несмотря на то, что он существует уже много лет. Но это не проблема, большой вопрос, выбрать ли сливочный сыр или масло к нему!
Печатные рецепты хлеба появились еще в 1920-х годах, но хлеб, испеченный с фруктами, ели в разных частях света задолго до этого. Широко распространено мнение, что хлеб из финиковых орехов изначально выпекался и впервые стал популярным в Англии.
Первый в мире рецепт хлеба с финиками был опубликован в 1939 году, однако финики являются одними из самых старых фруктов в мире. Семена были обнаружены археологами в субтропических регионах по всему миру. Историки считают, что финики были привезены в Испанию древними маврами, а затем распространились в Америке.
Есть разные традиции употребления хлеба с финиками в странах, где он популярен. Британия любит финиковый хлеб с грецкими орехами, приготовленный из патоки и, конечно же, в паре с чашкой чая. Сладкое угощение также популярно в Австралии, Новой Зеландии и Шотландии. В США во время праздников часто используют финиковый ореховый хлеб. Вероятно, поэтому Национальный день финикового ореха отмечается 22 декабря, в то время как такой же праздник отмечается 8 сентября в других частях мира. Хлеб с финиковыми орехами наполнен вкусом и питательными ингредиентами, но при этом не слишком сладок. Для дополнительного пунша сырная глазурь часто используется в качестве начинки.
Что потребуется для приготовления:
1 ½ стакана фиников без косточек, крупно нарезанных
¾ стакана кипяченой / очень горячей воды
1 ¼ стакана муки
2 ч.л. порошок для выпечки
½ чайной ложки. соль
¾ ч.л свежемолотого мускатного ореха (или корица)
¼ стакана несоленого масла комнатной температуры
½ стакана светло-коричневого сахара
¼ стакана белого сахара-песка
1 большое яйцо
1 ч.л. ванилина
1 чашка нарезанных орехов пекан (или грецких орехов) плюс зарезервировано 5-8 половинок пекана
Поместите финики в миску с кипятком, лучше взять среднего размера или в большую мерную чашку для жидкости.
Дайте постоять не менее 20 минут до мягкости, а затем слейте воду перед использованием.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; отложить.
В большой емкости электрического миксера (или ручного миксера) сливочное масло и оба сахара. Добавьте яйцо, затем ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте, пока не смешаете. Добавьте высушенные финики и измельченные орехи.
Смажьте маслом форму для хлеба
Переложить тесто в подготовленную сковороду.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать от 45 до 50 минут, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет почти чистой.
Положите на решетку, чтобы остыть в течение 10 минут, затем выньте хлеб из формы и полностью остудите.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Папины нескучные рецепты" приятного аппетита.