Лёгкий, красивый и элегантный салат с запеченной сёмгой, зелёной фасолью и мякотью грейпфрута разнообразит ваше праздничное или повседневное меню. Такой салат можно подавать на большом блюде или сразу порционно - на тарелках.
Вам понадобится:
Филе сёмги 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 0.5 ст.л.
Стручковая фасоль 110 г
Грейпфрут розовый 2 шт.
Смесь семян 100 г
Шпинат 80 г
Для заправки:
Оливковое масло 3 ст.л.
Бальзамический уксус 0.5 ст.л.
Как приготовить:
1. Отварите фасоль в течение 4-5 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень пергаментом.
3. Выложите рыбу с чесноком и розмарином, запекайте 15-20 минут.
4. Из грейпфрута вырежьте сегменты.
5. Для заправки смешайте масло, уксус и сок из мембран грейпфрута.
6. Приправьте солью и перцем.
7. Смешайте ингредиенты салата, полейте заправкой, посыпьте семечками.
Купите все ингредиенты для этого рецепта буквально в один клик: просто перейдите по ссылке и нажмите кнопку Купить - все ингредиенты сразу окажутся в вашей корзине.