Сегодня расскажу о салате, который у нас называют "Оливье", а в Италии он носит название "Русский салат" (insalata russa).
Думаю, назвали его так благодаря его огромной популярности среди русскоговорящего населения Италии, ну и в целом среди всех жителей постсоветского пространства. Обычно я предпочитаю готовить салат оливье самостоятельно по классическому рецепту, к которому привыкла с детства. Но ради интереса я несколько раз покупала его вариацию в итальянском исполнении. В некоторых итальянских супермаркетах можно купить салат "Оливье" независимо от времени года, но чаще всего, без проблем его можно найти в продаже перед новогодними праздниками. Его упаковывают в герметичные упаковки по 100, 200, 300 граммов. Честно говоря предыдущий мой опыт, по дегустации "итальянского" русского салата, не вызвал у меня восторга. В дополнение к майонезу и огурцам производители в него добавляют лимонный сок, что делает его очень кислым. А ещё вместо привычной варёной колбасы в него кладут кревет