Есть некоторые десерты, которые готовятся только на лето, а другие - особые фавориты праздников, о которых я не дорожу, но для меня это черничный пирог в любое время года.
Размер порции: 8
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты для корки
- 2 с 1⁄2 стакана муки
- 1 с 1⁄4 чашки сливочного масла, ХОЛОДНОГО и нарезанного кубиками
- 9 столовых ложек воды
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Готовая корочка
1 упаковка охлажденных корок для пирогов (содержит 2 корочки для пирога)
Начинка ингредиенты
- 8 чашек свежей или замороженной черники
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄4 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Корка
Смешайте соль и муку в большой миске или кухонном приспособлении. Добавьте масло и либо пальцами смешайте масло с мукой. Медленно перемешайте с ледяной водой, по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите его в шар. Разбейте мяч на 2 равные части и руками расплющите каждую в диск. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Готовка корочки
1 упаковка охлажденных корок для пирогов (содержит 2 корочки для пирога). Следуйте инструкциям на упаковке.
1. Предварительно испеките оболочку для пирога. Духовку разогреть до 190 С. Раскатайте один из дисков теста на слегка присыпанной мукой поверхности и поместите его в тарелку для пирога. Обрежьте тесто так, чтобы верхняя часть тарелки была с небольшим выступом, затем поместите оболочку в морозильную камеру на 20–30 минут. Поместите оболочку в духовку и запекайте, пока дно не начнет подрумяниваться, это займет от 20 до 25 минут. Когда будете готовы, достаньте оболочку для пирога из духовки.
2. В большой миске смешайте чернику с сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и солью. Вылейте смесь в тарелку для пирога.
3. Нагрейте духовку до 205 . Раскатайте вторую корочку для пирога и нарежьте полоски на полдюйма или любой другой узор, который вам нравится. Разложите половину полосок на расстоянии 1⁄2 дюйма друг от друга на вершине пирога. Вторую половину переплетите сверху и снизу, чтобы получилась решетка. Обрезать края, нанести яичный раствор.
4. Поместите пирог в морозильную камеру на 20 минут. Если вы не выбрали вырезанные формы или тканый узор, вам нужно будет прорезать вентиляционные отверстия в верхней части.
5. Выложите пирог на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Затем переверните пирог, уменьшите огонь до 175 и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия, еще 25 минут.
Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь.
Приятного апптетита!
Перевёл специально для вас из
Источник: