Найти тему

Дешёвый, но удивительно вкусный черничный пирог

Оглавление

Есть некоторые десерты, которые готовятся только на лето, а другие - особые фавориты праздников, о которых я не дорожу, но для меня это черничный пирог в любое время года.

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

Размер порции: 8
Время приготовления: 2 часа 30 минут.


Ингредиенты для корки

  • 2 с 1⁄2 стакана муки
  • 1 с 1⁄4 чашки сливочного масла, ХОЛОДНОГО и нарезанного кубиками
  • 9 столовых ложек воды
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды


Готовая корочка


1 упаковка охлажденных корок для пирогов (содержит 2 корочки для пирога)


Начинка ингредиенты

  • 8 чашек свежей или замороженной черники
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 1⁄4 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока


Корка


Смешайте соль и муку в большой миске или кухонном приспособлении. Добавьте масло и либо пальцами смешайте масло с мукой. Медленно перемешайте с ледяной водой, по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не станет однородным.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите его в шар. Разбейте мяч на 2 равные части и руками расплющите каждую в диск. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.


Готовка корочки


1 упаковка охлажденных корок для пирогов (содержит 2 корочки для пирога). Следуйте инструкциям на упаковке.

1. Предварительно испеките оболочку для пирога. Духовку разогреть до 190 С. Раскатайте один из дисков теста на слегка присыпанной мукой поверхности и поместите его в тарелку для пирога. Обрежьте тесто так, чтобы верхняя часть тарелки была с небольшим выступом, затем поместите оболочку в морозильную камеру на 20–30 минут. Поместите оболочку в духовку и запекайте, пока дно не начнет подрумяниваться, это займет от 20 до 25 минут. Когда будете готовы, достаньте оболочку для пирога из духовки.

2. В большой миске смешайте чернику с сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и солью. Вылейте смесь в тарелку для пирога.

3. Нагрейте духовку до 205 . Раскатайте вторую корочку для пирога и нарежьте полоски на полдюйма или любой другой узор, который вам нравится. Разложите половину полосок на расстоянии 1⁄2 дюйма друг от друга на вершине пирога. Вторую половину переплетите сверху и снизу, чтобы получилась решетка. Обрезать края, нанести яичный раствор.

4. Поместите пирог в морозильную камеру на 20 минут. Если вы не выбрали вырезанные формы или тканый узор, вам нужно будет прорезать вентиляционные отверстия в верхней части.

5. Выложите пирог на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Затем переверните пирог, уменьшите огонь до 175 и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия, еще 25 минут.
Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь.

Приятного апптетита!

Перевёл специально для вас из
Источник: