Открываю новостную ленту и вижу хорошие и не очень новости. С каких начнём? Неважно. Просто начнём.
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели! Хочу немного поговорить с вами о том, что сегодня обсуждают в новостных лентах.
1. Ни на день не утихающий хайп на несчастном ребёнке , якобы, вундеркинде - Алисе Тепляковой. Бедная девочка по милости своих, не совсем, вероятно адекватных, родителей лишена детства, общения со сверстниками , радостей жизни, которые ей положены по возрасту.
В 9 лет она - студентка первого курса психологического факультета МГУ. Через пять лет, когда ей будет уже 14 лет, она получит паспорт и диплом бакалавра. Бакалавриат , если кто вдруг не знает, – это полноценное высшее образование, по окончании вуза выпускникам выдают диплом с квалификацией «бакалавр». С этим документом можно устраиваться на работу – продолжать учебу в магистратуре необязательно. Необязательно иметь и развитие и жизненный опыт для подобной работы. Любой может назвать себя психологом, а уж с дипломом и подавно.
Так вот, бедный ребёнок сдавала намедни первую сессию и первый экзамен "Введение в курс психологии". Видать не всё зазубрила и не сдала. Расплакалась и выбежала из аудитории.
Тут же подключился папаша, который находился там же, как пишут в пресс-службе вуза, в тепле и комфортных условиях. Но, не удовлетворившись результатом, устроил дебош, напал на преподавателя, Все закончилось вызовом полиции.
Цитирую по публикации ТАСС: "Администрация факультета сообщила ТАСС, что обеспечит образовательный процесс и сделает все для комфортного пребывания студентки на территории факультета.
"Преподавателей, которые провели экзамен с Алисой, в целях их безопасности пришлось эвакуировать через запасной выход. Одному из сотрудников факультета понадобилась медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе. Там также отметили, что по настоянию родителей, несмотря на фактическое отсутствие студентки на большей части занятий и контрольных работ, в семестре была организована индивидуальная сдача экзаменов в полном соответствии с набором дисциплин учебного плана"
Как бы сказал Швондер: "Это какой-то позор": и обеспечение особых условий, и допуск к экзаменам "по настоянию родителей", несмотря на тотальные пропуски занятий.
Справка: Швондер- персонаж повести Михаила Булгакова "Собачье сердце".
Для чего и почему? Надо спросить об этом у руководства ВУЗа.
Не знаю, хорошая это новость или плохая. Но ребёнка просто очень жаль - не успешные и не состоявшиеся родители хотят развить "мировой успех" их несчастной дочери с уже разрушенной психикой, не понимающей, что в жизни есть и взлёты, и падения, что не все и не всегда ею будут восхищаться, и что упав, надо подняться и идти дальше. В 40 лет это не все понимают, а уж в 9 лет и подавно.
2. Олимпийский чемпион фигурист Дмитрий Соловьев был избит ночью в центре Москвы, когда заступился за Анну Сидорову, двукратную чемпионку Европы по керлингу. Инцидент произошёл на улице — спортсмен вступился за Сидорову, когда на них попытались напасть трое неизвестных.
Ситуация чудовищная. Но мне ещё очень интересно раскроет ли свои глаза наша Фемида, или так и будет слепой. Помните, где-то года два тому назад некие Кокорин с Мамаевым и еще парой друзей избили одного человека, а потом и слегка поколотили стулом другого ?
Первый пострадавший был водителем у какой-то "шишки", а второй – чиновником, если не ошибаюсь, среднего звена. О, какое громкое дело получилось!
Его обсуждали все, все порицали футболистов и обещали им Геенну Огненную на земле. Так и случилось. Их поместили под стражу на период следствия и суда и приговорили к реальным срокам наказания. От года до полутора лет.
Теперь избили спортсмена. - олимпийского чемпиона фигуриста Дмитрия Соловьева, уже лежавшего на земле и не оказывающего никакого сопротивления, били ногами двое.
Как говорится в одной известной интеллектуальной передаче: Внимание вопрос: какое наказание заслуживают нападавшие и какую квалификацию определит им следствие?
Известно, что нападавшие, которых задержали пока по мелкому хулиганству - студенты первого курса юридического вуза, уроженцы города Читы, (если не ошибаюсь- об этом упомянули вскользь, и добавили, что они имеют регистрацию в Москве. Что это меняет?), 2003 года рождения. Промелькнуло также, что один из них владеет какими-то приёмами.
Что-то часто мы читаем сообщения о групповом нападении и причинении тяжких телесных повреждений на улице возле клубов. Недавний пример с сыном актёра Максима Дрозда. Мальчик жив, но состояние крайне тяжёлое.
Интересно, а где полиция? Разве не должны они, пусть не дежурить там всё время, хотя почему нет, но как-то проверять, что там происходит. Тем более, всё время кричат об ограничениях, связанных с нынешней ситуацией.
Вести из 49-го хирургического отделения Боткинской больницы все-таки тревожные. Травмы Дмитрия Соловьева оцениваются как средней тяжести. Компьютерная томография показала умеренное субарахноидальное кровоизлияние вследствие черепно-мозговой травмы. При таких травмах не исключен и летальный исход.Тем не менее Соловьев уже дал показания.
А двое избивавших олимпийского чемпиона молодых людей задержаны. Ими оказались 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Пока неизвестно, заведено ли на них уголовное дело и предъявлено ли обвинение. Но следователи, видимо, работают.А мы вскоре узнаем, что будет тем, кто избивает ногами людей на улицах. И наказывают ли за это больше или меньше, если пострадавший – не федеральный чиновник, а спортсмен, а нападавшие – не известные футболисты, а какие-то неведомые 18-летние гопники.
Это точно плохая новость.
Скажите, нужны ли нам такие психологи и юристы?
3. Второе и третье чтение прошёл закон об отмене прохождения техосмотра транспорта физических лиц, на который каждый год мы тратим своё время и деньги, а процедура бессмысленная.
А также на пленарном заседании во вторник Дума одобрила в первом чтении законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах, включая лишение свободы на срок до двух лет.
Законопроект устанавливает уголовную ответственность за нарушение ПДД, выразившееся в превышении допустимой скорости движения от 60 до 80 километров в час, более 80 километров в час или выезде на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия) лицом, неоднократно подвергнутом административному наказанию и лишенным водительского удостоверения за любое из аналогичных правонарушений.
В качестве наказания предлагается установить штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы до двух лет, либо лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет".
Закон неплохой, думаю, что он пройдёт все чтения, главное чтобы не получилось по Салтыкову-Щедрину о суровости законов и её компенсации.
4. Немного курьёза. Москва, 22 декабря. Актриса и телеведущая Ольга Будина обратилась с призывом к Министерству обороны России. Она считает, что ведомство нужно подключить к защите семьи и детей.
«Сейчас невозможно найти сообщество подростков, в котором девочки хотели бы стать родителями. Мальчики уже не хотят найти настоящую любовь и не выбирают порядочных избранниц. Им уже не интересно обсуждать искусство, книги и хорошее кино. Минобороны должно подключиться к защите детей и сделать все, чтобы нынешние поколения развивались в правильном направлении», - рассказала артистка.
«Если министерство культуры не особенно тревожит будущее наших детей, то, может быть, уже пора подключать к этой проблеме Минобороны!» — призвала Будина в Telegram.
Мне страшно интересно посмотреть, как представители Министерства Обороны, в ущерб своих прямых обязанностей, будут создавать сообщества молодых людей, где будут обсуждать с ними искусство, книги и хорошее кино, мотивировать девочек стать матерями, а мальчиков выбирать достойных избранниц. "Каждое ведомство должно заниматься своими делами", - сказал Воланд и был прав. ("Мастер и Маргарита" , М. Булгаков)
Что-то я ни чего не поняла из этого: или новость не полная, а вырванная из контекста заявления Будиной, или я не "догоняю", извините за выражение.
5. Конечно Харассмент - уже третья женщина заявила о домогательствах Криса Нота. Он уже и так потерял роли, выгодные сделки и, возможно семью. В Америке всё это происходит без суда и следствия. И называется "культурой отмены". И, как сказал Джонни Депп, "всё зашло слишком далеко и ни один человек от этого не застрахован". А уж он это прочувствовал на себе после развода и обвинений в домашнем насилии. Многое оказалось ложью, но...
На фоне скандала с Нотом, всплыли и обвинения 2017 года в отношении и Сильвестра Сталлоне. Как написала одна женщина в комментариях:
"Надо запасаться попкорном. Сериал будет длинный". Кто, интересно, следующий?
6. Ну, и конечно, ЦИАН, который ввел новые правила подачи объявлений. Сообщение: "ЦИАН ЗА РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ", В КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ОБЪЯВЛЕНИЕ "НЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ИЗЛОЖЕННЫЕ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА РАСЕ ИЛИ ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ". ИСТОЧНИК: САЙТ CIAN.RU.
Но я своими ушами слышала, что есть возможность всё-таки свои предпочтениями не поступаться. Просто сказать человеку, не понравившемуся по какому-либо признаку из запрещённых порталом, что у вас большая очередь на просмотр, поэтому после , наверное, вы ему позвоните. То есть писать нельзя, а вести себя как-то по-другому - можно.
Это пока всё.
Не буду касаться никаких внешнеполитических тем. Ответы на все эти вопросы мы получим завтра от президента.
Спасибо, что прочитали. Пишите своё мнение в комментариях.
Если вам интересно, то по ссылкам вы можете прочитать мои статьи о подобных новостях: