Всем здравствуйте, рада приветствовать вас у себя на канале.
Сейчас всё чаще встречается и у детей и у взрослых аллергия. Даже на холод или солнечный свет. Обидно, когда у человека аллергия на продукты. Недавно мне посоветовали, что если аллергенные продукты подвергнуть тепловой обработке, то действие аллергенов уменьшится. Я, как всегда, решила проверить эту информацию.
Действительно, немецкие учёные из института прикладной медицины пришли к выводу, что аллергенность многих пищевых продуктов можно значительно снизить, если хорошо их нагреть. Они обнаружили, что под воздействием высокой температуры провоцирующие аллергию белки разрушаются, однако питательные вещества продукта при этом не утрачиваются. Поэтому можно предохранить себя от пищевой аллергии, включая в рацион продукты, предварительно прошедшие тепловую обработку. Таким образом, уже в детском возрасте можно снизить восприимчивость организма к пищевым аллергенам.
Дальше пошли дополнительные исследования, выявляющие, на какие продукты тепловая обработка не действует, в плане снижения их аллергенности. И выяснилось, что на бобовые это не влияет, хоть жарь их, хоть парь, людям с аллергией их есть нельзя. Оказывается разная аллергия бывает на яйца, при одном виде, если яйца варить 10 минут, то вреда для организма не будет, при другом виде аллергии даже таким образом вареные яйца принесут вред организму.
Арахис, орехи, говядина, рыба, молоко, пшеница и даже лягушачьи лапки тоже нельзя есть в любом виде, если у вас на эти продукты аллергия.
Картофель, морковь, кабачки, патиссоны, репа, тыква, баклажаны, томаты, яблоки, бананы и некоторые другие продукты при тепловой обработке значительно снижают свою аллергенность.
Влияние нагревания на продукты, к которым у вас аллергия, нужно уточнять индивидуально, и не забывайте советоваться с врачом.
А про мой рецепт быстрого выздоровления можете прочитать вот здесь.
Спасибо большое, что читаете и ставите "лайки", буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал.
Будьте здоровы и хорошего вам настроения!)
#здоровье #аллергия #аллергенность продуктов #исследования ученых #плывущая по волнам