Найти тему
100ing.ru

Главные ингредиенты азиатской кухни

Оглавление

Азиатская кухня разнообразна и богата, список ее рецептов превышает по объему любые другие национальные кухни. В понятие «азиатской» входит культура множества стран, которая переплелась между собой. Это Япония, Китай, Вьетнам, Малайзия, Корея, Филиппины. В их кухне до сих пор можно встретить средневековые порядки, они умеют сочетать несочетаемое. Среди огромного многообразия продуктов есть базовые, на которых и основана азиатская кулинария - про них и поговорим в нашей новой статье.

Что такое азиатская кухня: основные принципы

Азиаты действительно используют некоторые принципы в приготовлении продуктов. Расскажем вам про основные из них:

  • минимальная термическая обработка для максимальной пользы продуктов: многие ингредиенты азиаты используют в сыром виде или слегка варят либо жарят. Благодаря этому много полезных веществ удается сохранить.
  • морепродукты, и никакого мяса: из-за своего расположения Азия чаще пользуется морскими продуктами, которые заменяют им мясо. Они отличаются полезными веществами, витаминами, микроэлементами, калорийностью, прекрасно усваиваются организмом. Курица и свинина пользуются спросом в меньшей степени и стоят дороже.
  • овощи: их азиаты употребляют в больших количествах, так как в продуктах содержится много полезного для организма.
  • пряности: в рецептах азиатской кухни почти всегда присутствуют имбирь, перец, корица и другие пряности. Они обладают согревающим, противомикробным и жиросжигающим эффектом, стимулируют обменные процессы в организме.
  • легкие супы: азиаты не готовят наваристые бульоны, их супы легкие и легкоусвояемые. В них добавляют овощи, морепродукты, нежирное мясо, томат. Их можно назвать диетическими. Они положительно влияют на работу пищеварительного тракта.
  • низкая калорийность десертов: вместо пшеничной муки, которая приводит к жировым отложениям, азиаты используют рисовую и соевую, которые отличаются большей пользой и низкой калорийностью. В их выпечке фактически отсутствуют жирные сливки, кремы, молоко.

Главные ингредиенты азиатской кухни

-2

Кухня в азиатских странах имеет свой список традиционных продуктов. Без них представить традиционные азиатские блюда просто невозможно, а потому, если вы решили углубиться в премудрости этого направления, то сохраните себе список этих важных ингредиентов.

Рис

Его можно назвать самым главным ингредиентов азиатской кухни. Существует множество сортов этого продукта. Японцы любят круглый, используют его в суши, потому что он дает липкость, что позволяет склеивать лакомство. Тайцы предпочитают ароматный сорт жасмин. Они готовят его в кокосовом молоке на медленном огне. Существует также красный рис. В Индии любят длиннозерный – индику, басмати.

Лапша

-3

Ее готовят из муки разных злаковых культур, а также из яиц, которая так и называется – «яичная». Стеклянная делается из золотистой фасоли и прекрасно сочетается с супами и салатами. Большую роль играет рисовая лапша, которую подают с морепродуктами, овощами, специями и т. д.

Японцы готовят 2 типа лапши: удон и соба. Удон производят из пшеницы, она толще и светлее собы. Соба производится из гречихи и может быть разных цветов в зависимости от времени года. Чаще всего она бывает коричневой, олицетворяя осень. Другими оттенками являются: зеленый – весенний, красный – летний, белый – зимний. Их подают как в горячем, так и холодном виде с традиционным соевым соусом. Есть еще один вид лапши – рамен, тоже производится из пшена, относится к китайским сортам, ее подают с мясом и острым бульоном.

Рыбный соус

Это важный ингредиент азиатской кухни, особенно таиландской. Его изготавливают из жидких ферментов рыбы и применяют вместо сои, на которую он во многом похож.

Лимонное сорго

-4

Это растение, способное придать блюду аутентичный вкус. Стебли его хорошо сочетаются с рыбными блюдами, супами, тушеным мясом. Перед подачей сорго достают из блюда. Молотый вариант можно использовать в соусах и маринадах. Производится он также в виде пасты.

Имбирь

Корень этого растения используют как в свежем виде, так и сушенном. Родина его – Азия. Из имбиря изготавливают также соусы, он отлично подходит для блюд из рыбы, моллюсков, его добавляют даже во фруктовые десерты. Японцы полоски корней маринуют в подслащенном рисовом бульоне с уксусом. Маринованный вид продукта подают к суши, чтобы очистить рецепты между разными его видами и позволить полноценно вкусить блюдо.

Карри

-5

Она производится в виде пасты в восточных странах. В ее состав входят:

  • чили
  • чеснок
  • лимонный сорго
  • галангала
  • травы и специи

Популярны зеленая, красная и желтая пасты. Индийская более насыщенна, чем тайская, вкус раскрывается в процессе кипячения.

Кокосовое молоко

Молоко кокоса и крем и него часто используются в азиатской кухне. Молоко получают с помощью настаивания на воде мякоти кокоса. Насыщенная его часть получается в виде крема. Дома можно приготовить его самостоятельно, просто разведя водой кокосовый порошок. Ингредиенты способны придать богатый мягкий вкус любому блюду.

Азиатская кухня домашних условиях вполне реальна! Достаточно приобрести требуемые продукты, заглянуть в рецепты и приготовить. Из-за особенностей вкуса, который придают блюдам способы обработки продуктов и некоторые пряности, некоторые люди не могут сразу оценить весь вкусовой спектр кухни, поэтому к ней нужно привыкнуть. Тогда на вашем столе всегда будут полезные и легкоусвояемые продукты!

-6

В ассортименте 100ing.ru вы можете найти:

кокосовое молоко

карри

водоросли вакаме

молотый имбирь

перец кайенский

лапша

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Так мы будем знать, что вам нравятся наши статьи и рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Эта удивительная Азия: почему азиатская кухня стала такой популярной?

#азиатская кухня

#кухня азии

#традиционная кухня

#современная кухня

#японская кухня

#китайская кухня

#лапша удон

#лимонное сорго

#карри

#перец чили

#кокосовое молоко

Еда
6,93 млн интересуются