Найти тему

Салат праздничный. "Не рябчики, но в ананасах".

Помните легендарное про ананасы и рябчиков? Новый Год - вполне себе повод, чтобы закусить по-буржуйски. Всегда же накрываем стол по максимуму своих возможностей.

Этот салат я как-то изобрела сама и делаю его регулярно. Правда, в последнее время реже, по праздникам. Составляющие расстраивают Жабку очень сильно.

Но в Новый Год она не высовывается.

Итак, понадобится
1. Копченая курица.
С ней я познакомилась много лет назад, когда мамуля привезла диковину из самого Парижа, и мы никак не могли поверить, что это курятина. Сейчас это давно не диковина, правда стоит почему-то, как рябчик.

2.Рис.

3. Перец болгарский

4. Майонез

5. Свежий ананас (лучше, чем из банки, не так сластит)

6. Соус "Хайц" "Экзотик". Весьма недешевый ингредиент по нынешним временам.

-2


Я, думаю, можно заменить каким-то схожим по составу кисло-сладким соусом, добавив имбирь, а ананасы у нас уже есть.

Все пропорции исключительно по вкусу. Перца чуть-чуть. Соус и майонез примерно в равных долях.
Все просто перемешиваем и можно есть. С учетом, что рис можно сварить 30 декабря, а копченая курица уже готовый продукт, на приготовление много времени не надо, а две трети ананаса останутся на десерт.

А раз на бутылке с соусом в нас нарисованы креветки, то можно 1 января "замутить" то же самое уже в ними. Например, без перца, но с сыром. Вечно я варю рис с излишком.
С УВАжением КВАм!


#праздничные салаты

Еда
6,93 млн интересуются