Найти тему

Салат праздничный. "Не рябчики, но в ананасах".

321 прочитал
Помните легендарное про ананасы и рябчиков? Новый Год - вполне себе повод, чтобы закусить по-буржуйски. Всегда же накрываем стол по максимуму своих возможностей.

Помните легендарное про ананасы и рябчиков? Новый Год - вполне себе повод, чтобы закусить по-буржуйски. Всегда же накрываем стол по максимуму своих возможностей.

Этот салат я как-то изобрела сама и делаю его регулярно. Правда, в последнее время реже, по праздникам. Составляющие расстраивают Жабку очень сильно.

Но в Новый Год она не высовывается.

Итак, понадобится
1. Копченая курица.
С ней я познакомилась много лет назад, когда мамуля привезла диковину из самого Парижа, и мы никак не могли поверить, что это курятина. Сейчас это давно не диковина, правда стоит почему-то, как рябчик.

2.Рис.

3. Перец болгарский

4. Майонез

5. Свежий ананас (лучше, чем из банки, не так сластит)

6. Соус "Хайц" "Экзотик". Весьма недешевый ингредиент по нынешним временам.

Помните легендарное про ананасы и рябчиков? Новый Год - вполне себе повод, чтобы закусить по-буржуйски. Всегда же накрываем стол по максимуму своих возможностей.-2


Я, думаю, можно заменить каким-то схожим по составу кисло-сладким соусом, добавив имбирь, а ананасы у нас уже есть.

Все пропорции исключительно по вкусу. Перца чуть-чуть. Соус и майонез примерно в равных долях.
Все просто перемешиваем и можно есть. С учетом, что рис можно сварить 30 декабря, а копченая курица уже готовый продукт, на приготовление много времени не надо, а две трети ананаса останутся на десерт.

А раз на бутылке с соусом в нас нарисованы креветки, то можно 1 января "замутить" то же самое уже в ними. Например, без перца, но с сыром. Вечно я варю рис с излишком.
С УВАжением КВАм!


#праздничные салаты