Найти тему

Мама Теплякова мчит на помощь.

Итак, если история сдачи математики и отметка по предмету остается тайной, то с «Введение в психологию» пошли какие-то накладки. Хотя, учитывая, что об успешной сдаче математики мы все знаем только со слов родителей и каких-то неведомых сокурсников, на которых ссылается СМИ, то тоже история мутная.

С другой стороны, если бы отметка была успешная, то папа всюду бы кричал об этом, размахивая Алисиной зачеткой. Но увы, такого пока нет. И что за осведомленные сокурсники, которые и в глаза то Алису толком не видели, хотя бы потому что та на занятиях не особо появляется.

Но родители сразу кинулись в атаку по всем фронтам. Не успело появиться видео, где господин в штанах рвется по лестнице и чуть не сносит елку, как тут же опубликовали вторую версию событий. Причем совершенно иную. Дескать, папа рвался ребенка спасти.

Я даже сказ сложила)))

Но и это еще не все, потом в игру вступила мама. Причем очень быстро и со слегка измененной версией, что предложил папа. Если тот лишь рвался к крошке, то мама объяснила претензии более развернуто.

Вообще, если раньше я считала маму эдакой невинной жертвой, которая только и делает, что рожает-кормит-убирает и так далее, то в последнее время мне кажется, что именно мама в этой семье мозг. Ну или та самая шея, которая вертит большой бородатой головой.

Но я снова отвлеклась.

Итак, по версии мамы все было вообще жуть.

– У ребенка был второй экзамен. Приходит ребенок, его встречает пять человек на входе с усиленной охраной, они проводят ребенка на экзамен. На экзамене присутствует семь человек. То есть, один ребенок и семь человек за ним наблюдают. По итогам первого экзамена был такой формат: один вопрос письменно, один – устно. Изначально рабочий план не подразумевает такой формы аттестации, соответственно, мы попросили, чтобы ребенок больше не писал экзамен письменно, хотя первый экзамен она так и сдавала: первую часть письменно, а вторую – устно. Мы объяснили, что это сильно ухудшает ее условия, потому что, во-первых, скорость письма у ребенка в 9 лет ниже, чем у взрослых студентов, а, во-вторых, такой формат вообще не предусмотрен, так как письменная речь от устной отличается, ответ будет разным и готовиться нужно по-разному.

Понять, что скорость письма ниже можно, но эту самую скорость письма дети как раз и нарабатывают в школе. Когда, приходя в первый класс с крючочками, к одиннадцатому они строчат огромные конспекты. Но этот этап обучения Алиса тоже благополучно пропустила.

В общем, ответ у мамы гораздо более развернутый, чем у Алисы, но если вкратце, то девочку заставили писать ответ на первый вопрос, дали всего 25 минут, за которые та не успела написать и потом долго спрашивали устно.

Возможно, хотели уловить что-то, что позволит натянуть на трояк. Но похоже не смогли.

– Так что в итоге с экзаменом «Введение в психологию»?
– В итоге ей сказали, что у нее «фрагментарные, но не системные знания», поэтому оценка неудовлетворительная.

Подводя итог, книжку Алиса, скорее всего, прочитала. Память у нее неплохая и что-то в голове отложилось. Ну а то, что она не может систематизировать это самое отложенное – это не ее вина. Она просто не может этого сделать, потому что она ребенок. Также как она не может спокойно стоять на одном месте. Хотя это скорее потому, что она не социализированный ребенок, привыкший к правилам своих.

Читайте, комментируйте, подписывайтесь.

Я стараюсь наполнять канал для вас.