В жизни как отдельно взятого человека, так и огромной цивилизации рано или поздно наступает "эпоха перемен". Иначе говоря, приходит то время, когда перестают работать некоторые старые правила, и нужно создавать новые...
Сейчас в своем рассказе я приближаюсь к описанию подобного периода в жизни Атлантиды. В тот момент я жила свою третью по счету жизнь там, и уже неплохо стала разбираться в "местном колорите" и мировоззрении её жителей.
И как раз на то мое воплощение пришелся особый "переходный период", который я наблюдала во всей красе...
На всякий случай предупреждаю: мой рассказ - это не фантазия и не выдумка, а память прошлых воплощений. Тем не менее, я НЕ прошу никого доверять мне безоговорочно или считать "истиной в последней инстанции".
Я лишь делюсь с читателями тем, что мне удалось "увидеть" в своем прошлом. А верить мне или нет - личное дело каждого...
Также для тех, кто впервые в моем блоге, прикрепляю ниже ссылку на первую главу этого рассказа.
Необычная семья
Итак, в прошлой главе я остановилась на том, что мой муж, рассуждая со мной о перспективах Атлантиды, почти всегда приходил к печальным выводам. По его словам, сколько бы он не "смотрел" будущее через закрытые информационные поля - все его варианты были пессимистичными...То есть Атлантиду ждал крах в той или иной форме.
Тем не менее, это были все-таки отдаленные варианты, а не то, что должно было случиться завтра. Мы с ним понимали, что хотя бы эту жизнь проживем в ещё относительно спокойной и благополучной обстановке. И, поскольку время впереди оставалось, то была и возможность что-то улучшить.
По всем этим причинам мы не рассуждали в упадническом духе "ой, все пропало!...", а думали, что можем исправить и как помочь общей ситуации...Мой супруг усиленно готовился к поступлению в Высший Совет Атлантиды, а я за компанию с ним занималась медитациями и другими духовными практиками.
Поскольку мы были молоды и полны сил, то решили завести детей. Мы оба искренне желали их появления на свет, поэтому довольно скоро в нашу семью "спустилась" одна из близких моему мужу Душ, которая стала нашим первым ребенком. Меня сын тоже очень любил, но я с самого начала видела и понимала, что с отцом его "духовное родство" гораздо ближе. Этот факт меня не обижал, наоборот, я была рада за них...
Зато второй ребенок, который по меркам Атлантов, родился у нас очень скоро после первого (старшему было лет 5-6), был уже одинаково близок нам обоим. Это тоже был сын - очень талантливый и необычный человек. Его Душа, как и наши, тоже не была "родом" из Атлантиды - я думаю, это была одна из причин, почему он выбрал нашу семью.
Помимо всего прочего, младший сын тоже был "потенциальным" членом Высшего Совета, и даже в прошлом возглавлял его. Они с отцом отлично помнили друг друга по прошлым воплощениям, и с детства стали близкими друзьями. Тем не менее, и я была для своего ребенка не чужим человеком - нам доводилось встречаться ещё до Атлантиды, и отношения у нас складывались хорошие...
Младший сын практически по всем параметрам отличался от своих ровесников. С очень раннего возраста они с мужем стали общаться практически на равных, и обсуждать "деловые вопросы".
Муж решил, что сына надо потихоньку вводить в курс дела, чтобы потом ему было проще. Ребенок был ничуть не против...наоборот, интересовался общественной жизнью и будущим Атлантиды больше всего остального.
Я поначалу переживала, что у моего мальчика не будет детства, и он сразу окунется во взрослую жизнь со всеми ее проблемами. Но сын меня успокаивал и говорил, что сейчас очень ответственный период в жизни всей цивилизации, и терять время ни в коем случае не стоит. Что он ещё на Том Свете интенсивно готовился к этой роли, и сейчас ему надо лишь поскорее вырасти и набраться необходимых знаний, чтобы попасть в Совет.
В итоге я "сдалась" - мне ничего не оставалось, как быть их собеседником и единомышленником. Правда, чем старше становился мой мальчик, тем больше они с отцом погружались в интересовавшие их "политические хитросплетения", а про меня как будто забывали. Я сначала даже немного обижалась на них, но потом привыкла - понимала, что они вместе готовят сложный план действий, и всецело сосредоточены на нем.
Да, внешне мы теперь не сильно напоминали обычную семью Атлантов. Редко ходили на общие сборища и праздники, рассуждали в основном "о судьбах цивилизации". Да и вообще были, что называется, "на своей волне"...
С родственниками общались не так часто - к ним моего мужа было почти невозможно "затащить". Он считал, что потратит на это общение свое драгоценное время, а мог бы заняться более важными делами.
Первое время я ещё как-то пыталась, чтобы у нас "все было как у людей", но потом махнула на это рукой. Раз уж я оказалась в такой обстановке и окружении, значит так надо для меня и нас всех...
Высший Совет
Несмотря на то, что мой муж быстро достиг необходимого уровня и сдал все экзамены, его довольно долгое время не хотели принимать в Высший Совет.
Официальной причиной для отказа было то, что Совет полностью "укомплектован" и никто из его пожилых членов не хотел уходить "на пенсию". Но, по нашему с мужем мнению, это был всего лишь предлог....Членов Совета, которые были в "пенсионном возрасте" намеренно просили не покидать его, потому что хотели максимально оттянуть приход моего мужа и ещё нескольких его молодых коллег.
"Старая гвардия", видимо, понимала, что молодежь подготовила определенные реформы, но опасалась за их результат. Поэтому боялась подпускать их "к рулю", и попутно пыталась отговорить от некоторых планов.
В итоге обстановка сильно накалилась. Муж стал приходить в Совет и практически "наезжать" на его членов, говоря, что они теряют драгоценное время и ничего не делают. Ему отвечали, что не хотят "рубить сплеча" и ждут соответствующих указаний от Кураторов, чтобы лишний раз не рисковать с нововведениями.
После многочисленных бесед на эту тему мой супруг разругался с Советом в пух и прах, и больше не хотел общаться с ними. Поскольку он отличался прямолинейностью, то успел в пылу обиды назвать их трусами и тугодумами, которые привыкли надеяться на других, и не желают брать на себя ответственность.
Не знаю, сколько бы ещё продолжалось это противостояние, но все прояснил очередной приезд Кураторов. Они провели основательную "ревизию" Высшего Совета - особенно в отношении Управляющих, которые в него входили (а помимо них, там была примерно половина Жрецов).
Так вот, Верховного Управляющего, который выступал как самый главный член Совета (наряду с Верховным Жрецом), сместили с должности и отправили на пенсию. Вместо него поставили друга и соратника моего мужа, а его самого тоже взяли в Совет.
Причем, что интересно, свою должность новый Верховный Управляющий получил временно - он был кем-то вроде "исполняющего обязанности". На его место через некоторое время должен был прийти мой сын, который занимал эту должность на протяжении нескольких прошлых жизней. Но пока он был ещё очень молод, его временно заменял друг моего мужа...
Самым важным в этих перестановках был следующий факт - новыми назначениями Кураторы ПРИЗНАЛИ необходимость тех реформ, которые готовила "новая команда" (мой муж, его друзья и мой сын). То есть "дали им отмашку", и выразили согласие с их будущими действиями....
Большие перемены
Я подозреваю, что к этому моменту читатели уже достаточно заинтригованы - что же конкретно придумал мой муж и его соратники? И как это отразилось на будущем Атлантиды?
Наберитесь терпения - обо всем расскажу по порядку...
....Начну с того, что основные преобразования должны были произойти сперва на ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ уровне. Поскольку Атлантида и управляющие ей люди были гораздо выше по развитию, чем наше теперешнее общество, то начинали они именно с "тонкоматериальной" составляющей, а не с каких-то резких физических действий.
Решено было, что общество Атлантов необходимо будет "переформатировать" определенным образом. Я сейчас опишу те детали этого плана, которые мне удалось вспомнить. Хотя, возможно, в нём было ещё немало нюансов. Итак...
Во-первых, планировалось усилить коллективные связи людей друг с другом и взаимную поддержку.
Это, несомненно, и так было присуще Атлантам, но все же они чересчур привыкли надеяться на "вышестоящие силы" - Жрецов, Кураторов, Наставников на тонком плане и так далее. А нужно было, чтобы они в трудную минуту учились сплачиваться и действовать сообща, вместо того чтобы замирать в ожидании "указаний сверху".
Смысл был в том, чтобы в случае "перебоев" связи с тонкими планами (которые могли устроить враждебные силы) и невозможности получить установки от руководства Атланты были бы готовы бороться самостоятельно.
Вторая часть плана - это интенсивное обучение обычных граждан практическому использованию "земных" энергий и стихий.
Конечно, до этого Атланты тоже учились делать это в той или иной мере, но этого было явно недостаточно. Рядовой Атлант в будущем должен был уметь быстро "раскачать" свою энергетическую мощность за счёт притяжение энергий Астрала и Эфирного плана.
Ведь, по сути, за всеми природными проявлениями кроется огромная масса энергий. К примеру, та же самая вода...Чтобы "управлять" ей, то есть уметь вызвать силой своей мысли течения, волны и прочие подобные вещи, нужно на какой-то момент "слиться" с энергией этой стихии - и с более тонких планов вызвать её движение. То есть мысленно "растянуть" свое сознание и объединить его с энергией воды на эфирном астральном уровне, и оттуда осуществить "временное управление".
Помимо этого, управление водой возможно и через связь с "природными духами", то есть Астральными сущностями, обитающими рядом с ней...Одним словом, в этой области есть немало тонкостей, так же как и в том, чтобы временно получать власть над другими стихиями. И Атлантам желательно было как можно лучше овладеть всеми этими знаниями...
Небольшое примечание: сейчас, наверное, многие читатели спросят - раз все так относительно просто, почему в нашем мире почти никто так не может сделать (получается у единиц)?
Тут множество причин: и отсутствие нужных знаний, и практически полностью закрытое "видение" тонких энергий...Но, пожалуй, самое весомое обстоятельство - это невозможность наших тел "пропустить" через себя необходимую энергию, чтобы создать необходимый импульс для управления стихиями.
Наши энергетические каналы устроены так, что нам крайне сложно "открыть их полностью" и пропускать через себя мощные потоки энергии - это может буквально разрушить организм.
Такое может получиться лишь у тех, у кого одновременно высокий уровень духовного развития и более "совершенный" ДНК по сравнению с большинством - а таких людей очень и очень немного...
У Атлантов и тела были другими, и знаниями они обладали гораздо более глубокими, поэтому стихиями им было под силу управлять.
...Но это я сейчас немного отвлеклась. А если вернуться к тогдашней ситуации, то Атлантам требовалось совершенствовать свои навыки управления стихиями, чтобы в случае нападения враждебной цивилизации они могли дать отпор таким способом.
Поскольку оружия как такового у них не было, и начинать его разработки не было смысла (не тот менталитет, да и время было упущено), то единственным вариантом в случае войны было использовать в качестве орудий силу стихий....
Третья и самая важная часть плана - это открытие общей массе Атлантов некоторых сведений об общем будущем. То есть рассказ о том, что в грядущем существуют вероятность не очень приятных событий, и нужно постараться, "смягчить удар" и подготовиться к определённым неприятностям...
Тут у некоторых читателей опять может возникнуть вопрос: раз Атланты видели будущее, то почему они не могли сами обо всём узнать?
В действительности всё обстояло не так уж просто. Да, Атланты видели грядущие варианты своей жизни и судьбы, но крах их цивилизации находился в весьма отдалённом будущем, сведения о котором были в "закрытых" для большинства информационных базах.
Поэтому о таком раскладе простые граждане на тот момент не подозревали...
Оповещение о предстоящих проблемах было самым сложным моментом, потому что тут нужно было буквально "пройти по острию бритвы".
Нельзя было взять и рассказать обо всех деструктивных вариантах, разом и сильно всех напугав...Так было крайне опасно делать потому, что коллективное сознание обладает очень большой силой.
И если бы все Атланты разом стали думать о самом плохом будущем и бояться его, то это во много раз увеличило бы вероятность того, что события пойдут по самому деструктивному сценарию. Именно поэтому (а не по причине какой-то скрытности) до поры до времени обществу не сообщали плохие новости...
С другой стороны, кое о чем люди уже ДОЛЖНЫ были знать, чтобы готовиться к грядущим переменам. Им нужно было понимать серьёзность положения, чтобы повысить бдительность и начать развивать необходимые навыки самозащиты. Да и в целом знать, что сильно расслабляться в ближайшее время не следует...
...Эту "информационную часть" всецело доверили Жрецам. Поскольку они имели наибольшее влияние на сознание рядовых Атлантов, то им проще всего было донести до них определенные вещи.На заседании Совета Верховный Жрец сообщил, что работу с населением они берут на себя.
...Тогда казалось, что весь план вполне продуманный, и выполнить его - дело техники. Однако, как выяснилось позже, именно с этого момента начались сложности, которые в будущем привели к весьма непредсказуемым последствиям...
...О том, какие события ждали Атлантиду дальше, читайте в следующей глав моего рассказа. Ниже ссылка на нее:
P. S: я знаю, что для многих читателей сейчас очень актуален следующий вопрос - ЗА ЧТО Атлантам были такие испытания, ведь они никому не делали ничего плохого, а только стремились к добру и духовному совершенству... Где же справедливость ???
На этот вопрос я ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечу в своём рассказе, только немного позже. Впереди ещё много важных событий и деталей, и выводы можно будет делать только тогда, когда я обо всём этом напишу...
Поэтому попрошу читателей не делать поспешных заключений, и дождаться окончания этого рассказа...
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
Рассказ про Атлантиду на ЛитРес по этой ссылке
Моя книга "Жизнь после смерти: как это было": в электронном варианте ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ