Найти тему
Дневник мамы.

Приготовила утку в шубке. Нежнейшее мясо. Рекомендую рецепт.

Скажу сразу, водоплавающих в нашей семье готовят редко. Не очень любим мясо уток и гусей. Но в холодильнике лежала привезеная мамой уточка, и стоял вопрос что как то её нужно использовать.

Готовить такую птицу я не умею, максимум что делала это рагу и супы. Но насмотревшись разных рецептов решила поэкспериментировать.

Рецепт показался интересным и необычным. Поэтому приступила к приготовлению.

Уточку нужно вымыть и просушить бумажными полотенцами.

В большую кастрюлю поместить тушку.

Добавить 5 столовых ложек соли.

150 мл соевого соуса классического.

Два апельсина разрезать и выдавить сок на утку.

Одну ложечку перца горошком.

Залить тушку 2 мя литрами газированой воды.

Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

Утром достала уточку, положила в неё нарезаные яблоки, и пару кусочков апельсина из маринада.

Завернула её в три слоя пергаментной бумаги для выпечки.

-2

Потом следующим слоем завернула в фальгу.

-3

Оставила в духовке на 180 градусов на три часа, после этого обёртку разрезала и уточку промазала смесью соевого соуса с небольшим количеством мёда.

И снова поставила в духовку, для того что бы корочка подрумянилась.

-4

Мясо получилось нежнейшим!. При нарезке прям отделялось от кости. И оказалось невероятно вкусным!

-5