Скажу сразу, водоплавающих в нашей семье готовят редко. Не очень любим мясо уток и гусей. Но в холодильнике лежала привезеная мамой уточка, и стоял вопрос что как то её нужно использовать.
Готовить такую птицу я не умею, максимум что делала это рагу и супы. Но насмотревшись разных рецептов решила поэкспериментировать.
Рецепт показался интересным и необычным. Поэтому приступила к приготовлению.
Уточку нужно вымыть и просушить бумажными полотенцами.
В большую кастрюлю поместить тушку.
Добавить 5 столовых ложек соли.
150 мл соевого соуса классического.
Два апельсина разрезать и выдавить сок на утку.
Одну ложечку перца горошком.
Залить тушку 2 мя литрами газированой воды.
Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Утром достала уточку, положила в неё нарезаные яблоки, и пару кусочков апельсина из маринада.
Завернула её в три слоя пергаментной бумаги для выпечки.
Потом следующим слоем завернула в фальгу.
Оставила в духовке на 180 градусов на три часа, после этого обёртку разрезала и уточку промазала смесью соевого соуса с небольшим количеством мёда.
И снова поставила в духовку, для того что бы корочка подрумянилась.
Мясо получилось нежнейшим!. При нарезке прям отделялось от кости. И оказалось невероятно вкусным!