Нет ничего вкуснее десерта, который вы приготовили сами. Предлагаю вам несложный рецепт щербета с арахисом на сметане. Близятся новогодние каникулы и у вас будет время всей семьёй попить чаю с этой сладостью. Ккал: 309.21, время приготовления: 1 ч. #Десерты и выпечка #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для десерта. Сметану лучше взять 20% жирности. Арахис заранее подсушить в духовке или микроволновке. Счистить коричневую кожицу. 2. Нарезать арахис крупными кусочками. 3. С лимона счистить цедру. Нам понадобится чайная ложка цедры и 1-2 столовых ложки сока лимона. 4. В глубокую сковороду или сотейник выложить сметану и сахар. Добавить щепотку соли. 5. Довести, помешивая, до кипения и варить на среднем огне минут 20. Масса должна слегка увариться и стать кремового цвета. 6. Положить в неё арахис. 7. Добавить цедру и влить сок лимона. 8. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Хочу заметить, если вы хотите твердый щ