Найти тему
С Марусей на кухне

Салат с кальмарами и яичными блинчиками. Наши гости очень любят такой вариант салата.

Доброе зимнее утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале! 

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата с кальмарами. Готовится он легко и быстро, а съедается ещё быстрее. Всегда готовлю его на праздничный стол. 

Необходимые ингредиенты :

КАЛЬМАР (ТУШКА) - 250 ГРАММ 

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1 ШТ. ~ 150 ГРАММ 

ЯЙЦО - 2 ШТУКИ (КРУПНЫХ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (НЕБОЛЬШАЯ) 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 7 ШТУК

МАЙОНЕЗ - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

Размораживаем тушки кальмара. Для этого выкладываем их в миску, заливаем холодной водой, и оставляем до полного размораживания. 

-2

Очищаем от тушки плёнки - после размораживания в воде плёнка снимается достаточно легко. 

Ставим на плиту кастрюлю с водой, 1,5 литра, и доводим до кипения. Насыпаем соль, примерно 0,5 чайной ложки и кладём перец горошком. Даём прокипеть 5 минут. Выкладываем в кипящую воду тушки кальмара, и варим  в течение 1 минуты. 

После этого вынимаем их из воды, и даём остыть. 

Теперь приготовим яичные блинчики. 

В отдельной посуде взбиваем яйцо, после чего выливаем на разогретую сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки. 

-3

Точно так же готовим второе яйцо. 

-4

Даём блинчикам остыть. 

Нарезаем репчатый лук полукольцами, и ошпариваем его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. 

Режем остывшие кальмары кольцами, и выкладываем в салатник. 

-5

Свежий огурец режем тонкими брусочками, и также перекладываем в салатник. Добавляем репчатый лук. 

-6

Остывшие яичные блинчики сворачиваем в рулет, и нарезаем тонкими полосками.

-7

После этого выкладываем их в салатник к остальным продуктам.

-8

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаём на стол. Получился очень вкусный и очень сытный салат. Я думаю, что Вашим гостям он очень понравится!!! 

Приятного всем аппетита!!! 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!