Сегодня готовим праздничный салат «Малахитовый браслет». Получается он очень ярким и красивым. При этом он еще и очень вкусный, так что обязательно берите на заметку этот рецепт. Ваши гости однозначно оценят. Время приготовления занимает не больше одного часа. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Куриное филе нужно отварить до готовности, дать ему остыть и мелко нарезать. На плоское блюдо в центр ставим стакан или чашку. Вокруг него по кругу выкладываем курицу. Какие салаты готовите вы к наступающему Новому году? Пишите в комментариях!
3. Смазываем майонезом или делаем сеточку из него после каждого слоя. Киви чистим, часть оставляем для украшения салата, а остальное нарезаем и кладем сверху курицы.
4. Отварные яйца чистим, разделяем белок и желток. Белки трем на мелкой терке и распределяем следующим слоем.
5. Затем кладем морковь по-корейски. Можно конечно вместо нее использовать обычную отварную морковь, но с этой салат будет насыщеннее по вкусу.
6. Следующий слой будет из тертого на крупной терке яблока. Выкладываем на яблоко тертый сыр и тщательно смазываем поверхность салата майонезом.
7. Желтки трем на мелкую терку и покрываем ими всю поверхность салата. Киви нарезаем полукругом и выкладываем по контуру. Салат «Малахитовый браслет» с яблоками и киви готов. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе крупное – 1 шт
- Яблоко крупное – 1 шт
- Киви – 5 шт
- Сыр – 120 г
- Яйцо – 3 шт
- Майонез – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г