Найти тему
Sergo Pudra

Еще моя бабушка готовила Уху по этому рецепту. Узнал в чем был секрет такого вкуса и приготовил своим, даже дети просили добавки

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Наконец-то на Кавказ пришла настоящая зима, и мы не долго думая, выбрались на природу чтобы приготовить настоящую Уху.

Для приготовления Ухи нам понадобится:

  • Белая рыба Амур
  • Судак
  • Карп зеркальный
  • Карасики
  • Так же я добавляю еще икру.
-2

Специи:

  • Черный перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Овощи:

  • Лук
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Петрушка

Ну и соответственно перейдем к приготовлению.

Обезглавьте белую рыбу, судака и карпа. Так же, если есть жабры, удалите их.

Сейчас я Вам расскажу небольшой лайфхак, как приготовить по-настоящему насыщенный бульон.

Возьмите марлю (обязательно не стерильную, чтобы не было запаха), сделайте два слоя, и выложите на нее карасиков, и головы от Амура, Судака и карпа и сделайте мешок, сильно завязав его.

Отправьте вариться нашу рыбку минут на 30.

Варить в марле нужно по одной простой причине: если бы мы варили просто рыбу 30 минут, бульон был бы весь в протрохах, рыба развалилась, были бы кости.

-3

Овощи будут вариться вместе с рыбкой в марле. Лук будет вариться в шелухе, отрежьте только попки, и прорежьте лучок крест на крест (не полностью, просто сделайте надрезы)

Морковь поделите на две части. Самые крупные куски можете еще на две части порезать.

Корень сельдерея необходимо почистить, отрежьте у него хвосты, и порежьте на две части.

-4

Все это крупно только лишь потому, что мы это все уберем из бульона. От овощей нам нужен только вкус.

Дальше нужно отправить наших карасей закипать, и когда бульон закипит, добавить овощи. Как я уже говорил, варить нужно минут 30.

Пока бульон варится, порежьте оставшуюся рыбу на "стейки", и если используете икру, порежьте ее на порционные кусочки (примерно 2-3 см).

Когда бульон начнет закипать, снимите пенку.

Так же, минут через 20, посолите наш бульон, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Спустя еще 10 минут, уберите овощи и марлю с рыбой, и наконец, отправьте вариться нашего Амура, Карпа, Судака и икру.

Не забудьте нашинковать петрушку, и аккуратно смешайте ее с бульоном, рыбу старайтесь не задевать.

-5

Наша уха готова. Обязательно попробуйте сварить ее по этому рецепту. Я уверен, Вы не пожалеете!)

Супы
578,6 тыс интересуются