Здравствуйте дорогие друзья! Наконец-то на Кавказ пришла настоящая зима, и мы не долго думая, выбрались на природу чтобы приготовить настоящую Уху.
Для приготовления Ухи нам понадобится:
- Белая рыба Амур
- Судак
- Карп зеркальный
- Карасики
- Так же я добавляю еще икру.
Специи:
- Черный перец
- Соль
- Лавровый лист
Овощи:
- Лук
- Морковь
- Корень сельдерея
- Петрушка
Ну и соответственно перейдем к приготовлению.
Обезглавьте белую рыбу, судака и карпа. Так же, если есть жабры, удалите их.
Сейчас я Вам расскажу небольшой лайфхак, как приготовить по-настоящему насыщенный бульон.
Возьмите марлю (обязательно не стерильную, чтобы не было запаха), сделайте два слоя, и выложите на нее карасиков, и головы от Амура, Судака и карпа и сделайте мешок, сильно завязав его.
Отправьте вариться нашу рыбку минут на 30.
Варить в марле нужно по одной простой причине: если бы мы варили просто рыбу 30 минут, бульон был бы весь в протрохах, рыба развалилась, были бы кости.
Овощи будут вариться вместе с рыбкой в марле. Лук будет вариться в шелухе, отрежьте только попки, и прорежьте лучок крест на крест (не полностью, просто сделайте надрезы)
Морковь поделите на две части. Самые крупные куски можете еще на две части порезать.
Корень сельдерея необходимо почистить, отрежьте у него хвосты, и порежьте на две части.
Все это крупно только лишь потому, что мы это все уберем из бульона. От овощей нам нужен только вкус.
Дальше нужно отправить наших карасей закипать, и когда бульон закипит, добавить овощи. Как я уже говорил, варить нужно минут 30.
Пока бульон варится, порежьте оставшуюся рыбу на "стейки", и если используете икру, порежьте ее на порционные кусочки (примерно 2-3 см).
Когда бульон начнет закипать, снимите пенку.
Так же, минут через 20, посолите наш бульон, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Спустя еще 10 минут, уберите овощи и марлю с рыбой, и наконец, отправьте вариться нашего Амура, Карпа, Судака и икру.
Не забудьте нашинковать петрушку, и аккуратно смешайте ее с бульоном, рыбу старайтесь не задевать.
Наша уха готова. Обязательно попробуйте сварить ее по этому рецепту. Я уверен, Вы не пожалеете!)