Найти в Дзене
Юрист по жизни

Бездействие правоохранительных органов как руководство к действию злоумышленника на конкретном примере. Часть 1

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Доброго времени суток всем, кто читает эту статью!

Сегодня на примере конкретной истории хочу рассказать как при помощи бездействия правоохранительных органов совершаются преступления, а люди лишаются своего имущества. Возможно, данная история займет не одну статью, а 2 или 3, так как дело было длинное и запутанное.

Это реальная история. Ситуация в следующем. Жила семья: муж (назовем его Алексей), жена (назовем ее Ольга) и дочь (назовем ее Юля). Муж загулял и ушел из семьи, встретив женщину (назовем ее Виктория). При этом развод официально оформлен не был (Алексей не хотел разводиться с женой). Из имущества, которое Алексей забрал с собой, был автомобиль, оформленный на его имя и приобретенный в браке (совместно нажитое имущество).

За 5 лет, прожитых вместе, Алексей с сожительницей построили дом, который оформили на имя последней. Потом случилась беда: Алексей скоропостижно скончался. Сожительница, будучи женщиной далеко не бедной, не хотела ничего отдавать наследникам. Хотя ей и не угрожало ничего, потому что дом был оформлен на ее имя, а в браке она не была. Но, человеческая низость не имеет границ, вместе с домом (в котором по совести была половина Алексея), она прихватила и автомобиль, нажитый Алексеем в браке с Ольгой, на который она имела право наследования вместе с дочерью Юлей. Изначально сожительница просто его спрятала (видимо, от злости), сказав, что перед смертью Алексей отдал автомобиль в сервис, а в какой она не знает. Тогда жена и дочь попросили отдать хотя бы ПТС и свидетельство о регистрации ТС, на что сожительница ответила, что тоже не знает где они.

Ольга с дочерью обратились в органы полиции (тогда еще милиции) с заявлением об угоне ТС. Понятно, что это должны делать наследники, но Ольге ничего не мешало это сделать сразу, так как автомобиль принадлежал ей на равне с покойным супругом. Всего-то нужно было наложить запрет на регистрационные действия до выяснения всех обстоятельств, что и просила жена. И вот здесь начался полный беспредел с участием всех уровней полицейских и даже судьи, которая по совместительству, была близкой подругой сожительницы Виктории.

Алексей при жизни был сотрудником правоохранительных органов и многие его знали. Исключением не стал и полицейский, общавшийся с Ольгой на предмет пропажи (или угона) автомобиля. Походив по кабинетам и потыкав кнопочки на компьютере он задал убойный вопрос Ольге: " А вы уверены, что у вашего мужа был такой автомобиль?" При этом сотрудник сам общался в Алексеем (пока еще он был жив) и просто не мог не знать на каком автомобиле он передвигается. Правда в базе "всплыл" какой-то штраф, что хотя бы доказывало наличие автомобиля. В общем, запрет регистрационных действий никто не сделал. А как, если такого автомобиля нет? До сих пор остается загадкой кто взял грех на душу: то ли сотрудник, общавшийся с Ольгой, то ли судья подружка сожительницы, а может все вместе.

После посещения отдела полиции жена и дочь не могла понять и задавали себе вопрос: Зачем сожительнице отца это надо? Ведь она никогда не сможет продать этот автомобиль, да и женщина она не бедная, чтобы бросаться на не совсем новое имущество. Подумали, что от злости сгноит этот автомобиль в каком-нибудь гараже или сдаст на разборку. Как они ошибались...... Далее сложилась просто вопиющая ситуация благодаря послаблениям в порядке регистрации ТС и пофигизму правоохранительных органов.

Продолжение в следующей статье.