И что на самом деле опасно выясняем, изучив вердикт российских учёных.
Всем здравствуйте, рада приветствовать вас у себя на канале.
Сколько лет нам внушают, что холестерин – это плохо, это вредно, это ведёт к атеросклерозу и смерти. А это совсем не так. Я задалась этим вопросом, когда раздумывала садиться мне на кето-диету или нет. Ведь на кето-диете основная еда животный жир и белок. А именно, животный жир образует холестерин.
Несколько десятилетий назад медики объявили войну холестерина как главному «зачинщику» развития атеросклероза, поставляющему строительный материал для формирования атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. И для борьбы с этим заболеванием, казалось бы, достаточно уменьшить содержание животных жиров в рационе. Эта концепция была активно подхвачена и сделала чрезвычайно популярными обезжиренные продукты.
Однако, данные последних исследований разрушают убежденность в исключительной вредности холестерина.
Прежде всего стало ясно, что «виноват» не сам холестерин, а его переносчики – белково-жировые комплексы. Эти шарики из жиров и белков при определенных условиях начинают слипаться и прикрепляться к стенкам сосудов. Почему это происходит? Ответ на этот вопрос дан в исследованиях, проведенных учёными МГУ им. М.В. Ломоносова, которые показали, что слипание белково-жировых комплексом происходить при высокой концентрации адреналина в крови.
Не буду описывать, как они это доказали, мне и самой это мало понятно, я не химик, и думаю, это не очень вам, моим читателям, интересно. Главное из этого – если вы хотите предупредить атеросклероз, не надейтесь только на обезжиренную диету – этого мало. Надо научиться расслабляться и держать свои эмоции под контролем.
А как развить способности видеть хорошее можно узнать, прочитав вот здесь.
Спасибо большое, что читаете и ставите "лайки", буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал.
Хорошего вам настроения!)