Найти в Дзене

Очень простой рецепт тайских блинчиков с экзотической начинкой

Готовые блинчики с экзотической начинкой
Готовые блинчики с экзотической начинкой

Мы сейчас находимся в большой деревне Самуи в Тайланде. Кафе находятся далеко и стоят дорого, в основном еда острая и не подходит для ежедневного употребления простому русскому человеку. Хочу рассказать вам очень быстрый рецепт приготовления блинчиков с экзотической начинкой, которые подсластили наши будни.

Ингредиенты:

Тайские ингредиенты
Тайские ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков:

  1. Мука - 1 стакан
  2. Молоко - 1 стакан
  3. Яйцо - 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  1. Арахисовая паста - 2 столовые ложки
  2. Банан - 3 маленьких или 1 большой

Рецепт:

  1. Берем удобную кастрюлю или глубокую миску, высыпаем туда муку, молоко, яйцо, соль по вкусу, добавляем пару капель подсолнечного масла.

Добавляю масло в тесто, чтобы жарить блинчики на практически сухой сковородке и не подливать постоянно на сковородку масло. Блинчики получаются нежирными, масло с них не капает. Даже если едите блинчики руками, руки тоже остаются нежирными.

-3
-4

2. Перемешиваем содержимое в миске венчиков (или миксером, вилкой) до однородной массы и отставляем в сторонку.

-5

3. На сковородку наливаем каплю подсолнечного масла, размазываем по всей поверхности бумажной салфеткой.

-6

4. Разогреваем сковородку.

5. На разогретой сковородке жарим блинчики.

6. Начинку можно приготовить отдельно либо каждый намажет себе сам, кому как удобнее. Для начинки одного блинчика берем кусочек банана (около 10-15 см) и 1/3 чайной ложки ореховой пасты.

Блинчик с кусочком банана  (около 10-15 см) и 1/3 чайной ложки ореховой пасты
Блинчик с кусочком банана (около 10-15 см) и 1/3 чайной ложки ореховой пасты

7. Разминаем начинку вилкой и распределяем по всем блинчику.

Блинчик с распределенной начинкой
Блинчик с распределенной начинкой

Приятного аппетита. Наш завтрак в деревне получился таким:

Наш завтрак
Наш завтрак

Как вам рецепт? Пробовали приготовить?